cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
06.06.2013 | 14:28 (Киев) | В мире | joinfo.ua

В московском метро во время пожара люди чуть не затоптали друг друга

В течении одного дня проводка в метрополитене горела дважды.

Во время пожара в столичном метро многие люди отравились угарным газом

Вчера в московском метро тысячи людей оказались в плену пожара. Сначала утром случилось короткое замыкание электропроводки. Возгорание быстро ликвидировали, движение поездов возобновили. Но в обед подобное происшествие повторилось. В этот раз произошло искрение кабеля на перегоне за станцией “Охотный ряд“ на Сокольнической ветке, которая является самой старой и одной из самых загруженных в московском метро.

Пострадали от пожара 60 человек, многие обратились впоследствии в больницу за помощью. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы, трое людей, которые отравились угарным газом, находятся в токсикологической реанимации в состоянии средней тяжести, еще трое - в токсикологическом отделении медучреждения.

Движение поездов во время сильнейшего задымления было приостановлено. Более четырех с половиной тысяч людей оказались заперты под землей без возможности выбраться на свежий воздух. Сильное задымление привело к панике. Люди в отчаянии начали толкать, топтать друг друга в надежде поскорее покинуть опасное место. “В Москве никакая война не нужна. В случае опасности люди сами растопчут друг друга“, - поделился после увиденного очевидец происшествия.

МЧС Москвы рекомендовало во время остановки метро пользоваться наземным транспортом. Техногенным бедствием сразу же воспользовались таксисты-частники. Люди опаздывали на работу, деловые встречи. Спрос на такси в течение нескольких часов был неимоверный, поэтому цена за проезд по центру города подскочила до 1500 рублей.

Начальник пресс-службы ГУМЧС российской столицы Виктор Бирюков рассказал, что его ведомство отреагировало оперативно, ради удобства людей было организовано движение дополнительных автобусов.

Расследует причины пожара Московское управление СКР, а также специальная комиссия, созданная при департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

 
Читать все новости в "Актуально"