cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
06.06.2013 | 14:41 (Киев) | Общество | joinfo.ua

Крымская красавица заняла первое место на мировом танцевальном чемпионате

Уроженка Севастополя, крымская танцовщица Виктория Болдырева стала чемпионкой мира по современной хореографии.

Виктория Болдырева стала обладательницей титула “Лучшая танцовщица мира“.

Соревнование проходило в Венгрии с 23 по 26 мая. Состав украинской команды поражал разнообразием представителей всевозможных стилей и направлений в танце - беллидэнс или “танец живота), хип-хоп, модерн, шоу-стиль. Виктория принимала участие сразу в 9 номинациях по наплавлению беллидэнс причем как соло, так и в составе сборной команды.

Одной из номинаций, в которой выступала Виктория, стал фристайл – микс бэллидэнса и одного из направлений современной хореографии. Так, Болдырева станцевала помесь классического бэллидэнса с элементами фламенко. Девушка убеждена, что сочетая два направления сразу, исполнитель может раскрыть сразу несколько характеров.

Следует отметить, что Виктория Болдырева – ученица известного хореографа и основателя Севастопольского театра танца – Вадима Альбертовича Елизарова. Она даже какое-то время выступала с гастролями вместе с труппой. Сейчас Виктория работает самостоятельно, ведет хореографические кружки для взрослых и детей, а также принимает участие в фестивалях и чемпионатах по восточным танцам.

Новоиспеченная чемпионка также рассказала, что подготовка к соревнованию была очень серьезной, а тренировки длились по 5 часов в день. Она также поблагодарила своего тренера, Анастасию Николаенко, за проделанную работу. Кстати, наставница Виктории в 2009 году стала серебряным призером мирового чемпионата по танцам, а ученица, как водится, превзошла учителя. Болдырева также поделилась своими планами на будущее. Она рассказала, что часто работает по приглашению за границей. Вот и сейчас собираться в Турцию, где планирует повысить свой профессиональный уровень и в следующем году подтвердить статус абсолютной чемпионки мира. Следует отметить, что наши танцовщицы пользуются популярностью в восточных странах благодаря своему профессионализму и хорошей хореографической подготовке. Как показывают результаты многочисленных фестивалей и соревнований, часто им удается даже затмить по технике беллидэнса представительниц восточных стран.

 
Читать все новости в "Актуально"