cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Леди / Стиль жизни / Летний десерт. Сорбет

Летний десерт. Сорбет


Сорбетом называют холодный десерт на основе фруктов. Иногда сорбетом производители называют плодово-ягодное мороженое или даже замороженный сок. В принципе, это допустимо, хотя и не совсем верно. Сорбет появился даже раньше, чем привычное нам мороженое и по праву может считаться родоначальником всех холодных десертов.Итак, чем же хорош сорбет? Во-первых, в настоящем сорбете нет жиров, а количество сахара сведено к минимуму. Основу сорбета составляют натуральные фруктовые пюре и соки. Использоваться при этом могут самые различные фрукты, ягоды и даже зелень и овощи. Иногда в сорбет добавляют алкогольные напитки. Некоторые современные рецепты предполагают использование взбитых заварных белков (меренги) – с их помощью сорбету придают объем и особую текстуру.Сорбет можно подать как отдельное блюдо, хотя это и противоречит ресторанным правилам. Впрочем, дома соблюдать их вовсе не обязательно.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно