cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Здоровье / Фасоль и яблоки позволяют снизить риск развития диабета

Фасоль и яблоки позволяют снизить риск развития диабета


Израильские ученые выяснили: некоторые продукты содержат питательные вещества, защищающие сердце, стабилизирующие и помогающие контролировать уровень сахара в крови. Это особенно важно при диабете. Людям, страдающим этим недугом, специалисты рекомендуют включать в свой рацион такие продукты.Яблоки. Финские ученые, проведя многолетние исследования, обнаружили, что среди мужчин, которые ели много яблок, было на 20 процентов меньше диабетиков. Медики считают, что причина — в высоком содержании в яблоках кверцитина. Это вещество, которое способно нормализовать артериальное давление и стимулировать высвобождение инсулина. Хорошими источниками кверцетина также являются лук, помидоры, зеленые овощи и лесные ягоды.Корица. Исследования в Институте питания человека (США) показали: если употреблять всего половину чайной ложки корицы в день, клетки постепенно становятся более чувствительными к инсулину, а значит, будут более эффективно контролировать уровень сахара в крови.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно