cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Тимо Глок ставит на победу Фернандо Алонсо

Тимо Глок ставит на победу Фернандо Алонсо


Накануне Гран При Монако экс-пилот Формулы 1 Тимо Глок сделал прогноз на итоги гонки в Монте-Карло. Если бы Тимо участвовал в конкурсе прогнозов F1News.Ru, то на прошлом этапе он заработал бы 139 очков, заняв 49 место среди всех участников. Перед началом канадского этапа чемпионата немецкий гонщик, с этого сезона выступающий в кузовном чемпионате DTM, сделал новый прогноз…

Тимо Глок: "Наконец-то все начало складываться! На трассе в Шпильберге я заработал первый подиум в DTM, и мой прогноз на победу Нико Росберга в Монако сбылся. Нико отлично провел гонку и добился заслуженного успеха. Но сможет ли он повторить этот результат в Монреале? Сомневаюсь. Канадская трасса совершенно не похожа на Монако, у нее абсолютно другие характеристики.

В Монреале гораздо важнее высокая максимальная скорость и идеальный компромисс между скоростью на прямых, хорошим разгоном на выходе из поворотов, управляемостью при смене направлений и стабильностью на торможении. Также важно беречь шины. Кроме того, на острове Нотр-Дам многое зависит от погоды. Метеорологи обещают дожди в предстоящий уик-энд, и тогда ситуация будет напоминать лотерею. Поэтому делать прогнозы довольно трудно.

В последние годы в Монреале успешно выступали гонщики McLaren. Однако сейчас на это рассчитывать трудно, поскольку MP4-28 пока уступает машинам лидирующих команд. По-моему, лучше всего для канадской трассы со всеми ее особенностями подходят машины Red Bull Racing и Ferrari. Мне представляется, что по итогам квалификации гонщики этих двух команд будут бороться за поул, и совсем немного им уступит Кими Райкконен.

Полагаю, в Канаде должен добиться успеха Фернандо Алонсо, поскольку его машина хорошо показала себя на трассах, где требуется низкая прижимная сила. Также Ferrari F138 отличается хорошим сцеплением ведущих колес с асфальтом при разгонах. Думаю, что испанец выиграет Гран При, вторым финиширует Кими, а третье место достанется Себастьяну Феттелю. Следом за ним клетчатый флаг увидят Фелипе Масса и Марк Уэббер.

За пределами первой пятерке возможны сюрпризы. Полагаю, что очень сильно может выступить Force India. По крайней мере, если условия на трассе будут нормальными, то машина VJM06 покажет себя весьма неплохо. Думаю, Адриан Сутил и Пол ди Реста могут занять 6-е и 7-е места, опередив Дженсона Баттона. Предвижу, что у команды Mercedes могут возникнуть проблемы со скоростью, поэтому Нико Росберг и Льюис Хэмилтон замкнут призовую десятку.

Итак, мой прогноз на Гран При Канады: Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Себастьян Феттель, Марк Уэббер, Адриан Сутил, Пол ди Реста, Дженсон Баттон, Нико Росберг, Льюис Хэмилтон.

Поул завоюет Фернандо Алонсо, он же проедет самый быстрый круг. А больше всего позиций в ходе гонки отыграет Кими Райкконен.

Уверен, нас ждет захватывающая гонка. Когда в Монреале взревут моторы, проснутся все местные сурки. Вообще, мне всегда нравились поездки в Канаду. В этом городе всегда кипит жизнь, всегда что-то происходит, там нет избыточного гламура, а просто царит хорошее настроение.

Впрочем, на этой трассе есть знаменитая “Стена чемпионов”. Интересно, кто первый ее заденет? Лично у меня уже есть один кандидат…" Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно