cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
06.06.2013 | 16:29 (Киев) | Здоровье | joinfo.ua

Апельсины и вишни спасут от болезней

С наступлением тепла количество фруктов на прилавках магазинов и на рынках страны заметно увеличилось. Но какие из них самые полезные для здоровья и что говорят врачи?

Вишни и апельсины – настоящий кладезь витаминов

О том, что употребление фруктов полезно для здоровья, знают все, но что делать, когда выбор столь велик, что уже и не знаешь, что покупать – яблоки, бананы, апельсины, вишни, киви – всего и не перечесть. Но по словам ученых, чтобы избежать болезней стоит побольше есть апельсинов и вишен.

Так апельсин, богатый витамином С, может защитить ДНК от повреждений, а также способствует процессам омолаживания организма. Гесперидин и нарингин, которые входят в его состав, улучшают зрение, повышают иммунитет, а также предотвращают развитие камней в почках. Предотвратить воспалительные процессы и развитие рака апельсины могут благодаря пектину и антиоксидантам, а вот вишня позволит избежать образования опухолей. Так что всем, кто боится заболеть раком, врачи рекомендуют есть вишни, желательно кислые, в которых уровень антоцианов, борющихся с раковыми клетками, достаточно высок. Кроме того, вишня укрепляет стенки сосудов, а поэтому ее нужно употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности гипертонией.

В день достаточно съедать до 150 гр вишни и 1 апельсин раз в 2 дня, и тогда риск возникновения заболеваний станет ниже, заверяют врачи.

 
Читать все новости в "Актуально"