cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Пострадавшим от наводнения в ФРГ будет оказана помощь

Пострадавшим от наводнения в ФРГ будет оказана помощь


Гражданам ФРГ, понесшим ущерб в результате наводнения, будет оказана дополнительная помощь - министр финансов Германии.

Гражданам ФРГ, понесшим ущерб в результате наводнения, будет оказана дополнительная финансовая поддержка, выходящая за рамки первоначально объявленной федеральным канцлером Ангелой Меркель помощи объемом в 100 млн евро. Об этом заявил сегодня министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Ситуация с паводком, приведшим к сильному наводнению в юго-восточных и юго-западных регионах страны, которое продвигается теперь на север ФРГ, стала сегодня предметом обсуждения в бундестаге.

"Помимо предоставления срочной помощи будет сделано все для ликвидации долгосрочного ущерба", - сказал Шойбле, добавив, что "на это все могут рассчитывать".

"Мы не оставим в одиночестве людей, которых затронуло наводнение", - заявил, в свою очередь, председатель бундестага Норберт Ламмерт. По его словам, "оказание срочной помощи имеет приоритет", и "по этому вопросу придерживаются единого мнения все представленные (в парламенте) партии".

Он поблагодарил спасателей, прежде всего, многочисленных добровольных помощников, борющихся со стихией, "проявляющих в беде впечатляющее человеческое участие". Норберт Ламмерт напомнил о разрушительном паводке, который Германия пережила в 2002 году. "Мы называли его "наводнением века", но выяснилось, что мы ошибались", - указал председатель бундестага.

По убеждению парламентского секретаря фракции Социал- демократической партии Германии Томаса Опперманна, "сплоченность людей в беде подтверждает, насколько много в обществе здравого смысла". "Это должны ставить себе в пример политики", - заметил он.

Тем временем уровень воды в Эльбе в районе восточногерманского Дрездена достиг сегодня 8,75 метра при норме около двух метров. По заявлению министра внутренних дел федеральной земли Саксония Маркуса Ульбига, эксперты рассчитывают, что выше вода не поднимется, однако такое положение сохранится в течение четырех-пяти дней. "Главное, чтобы выдержали заграждения из мешков с песком", - считает он.

По данным городских властей, в Дрездене продолжается эвакуация населения. Кроме того, около 900 домашних хозяйств остаются без электричества.

В Лейпциге из-за наводнения сегодня приостановил работу сборочный конвейер завода по производству автомобилей "Порше". Это связано с тем, что наводнение в Чехии не дает возможности доставить на это предприятие кузовы для моделей "Porshe Cayenne", выпускаемые в Братиславе.

В то же время ситуация с паводком в районах верхнего и среднего Рейна продолжает разряжаться. Начиная с сегодня, уровень воды в реке между городами Майнц и Кауб ощутимо снизился, сообщил Ульрих Мойзер, представитель центра оповещения о наводнениях "Рейн". Ожидается, что в конце недели на этом участке водной артерии возобновится движение судов. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно