cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Авто / Автообзор / В Кабмине сообщили, когда пересмотрят решение о спецпошлинах

В Кабмине сообщили, когда пересмотрят решение о спецпошлинах


Целесообразность введения спецпошлин на иномарки будут оценивать в конце года. Об этом сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко.

"На сегодня еще нет достаточной информации, чтобы мы провели линию. Есть еще время, чтобы мы сделали этот вывод. Но если мы говорим, что поддерживаем отечественного производителя и говорим, что правительство занимается программой импортозамещения, то я считаю, что мы должны идти этим путем" - подчеркнул министр.

Напомним, в Кабмине начали говорить о сокращениях поступлений в бюджет от импорта иномарок и был поднят вопрос их скорейшей отмены.

"Пошлина на автомобиль - этот вопрос затрагивает не только министерство доходов и сборов, но и министерство экономики. Я считаю, что еще рано делать выводы по этому вопросу" - отметил Александр Клименко.

В то же время, Клименко пояснил, что сейчас ведутся дискуссии и анализ рентабельности введения этой пошлины, но пока рано делать выводы относительно того, бюджет от этого выигрывает или теряет.

"В этом вопросе важно не делать поспешных выводов. Такие выводы не позволят нам с одной стороны защитить собственного производителя, и понять правильность выбранного пути" - подчеркнул министр доходов и сборов. "Считаю, что мы подведем черту ближе к концу года".

"Когда мы вводили спецпошлину, то мы с министерством экономики делали рассчеты и выходили на баланс. Мы видели динамику поступлений в бюджет: на определенном этапе - сокращения, но ближе к четвертому кварталу - пополнение. Поэтому чтобы выводы были корректными, нужно подождать" - резюмировал Александр Клименко.


AUTO-Consulting Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно