cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / Президент США Барак Обама назначил Саманту Пауэр новым послом Америки в ООН

Президент США Барак Обама назначил Саманту Пауэр новым послом Америки в ООН


Президент Соединенных Штатов Барак Обама решил сделать некоторые перестановки на ключевых государственных должностях.

 Саманта Пауэр входит в сотню самых влиятельных людей мира

Саманта Пауэр известна, как безжалостный адвокат по защите прав человека и человек, который не боится высказывать свое мнение, даже если оно не совсем правильное. Именно ее назначил Барак Обама на пост посла США в ООН в среду во второй половине дня.

Если кандидатуру претендентки одобрит Сенат, то Саманта займет место Сьюзан Райс, которая сейчас пошла на повышение и была назначена на должность советника по национальной безопасности США.

Саманта Пауэр начинала свою карьеру как бесстрашная молодая журналистка, описывающая ужасы, творящиеся в Боснии и Югославии. Она также получила Пулицеровскую премию за книгу о геноциде. Позже Пауэр принимала участие в президентской кампании Барака Обамы, но после того, как Хиллари Клинтон публично назвала ее “монстром“, она вернулась в бюро по борьбе за права человека при Белом доме.

Одна вещь, которую еще не успела сделать Саманта – занять ключевой дипломатический пост.

Выбор Обамы поддержали защитники прав человека. Исполнительный директор “Human Rights Watch“ сказал, что Саманта – это отличный вариант для подобной должности, ведь она сталкивалась со злом в худшем его проявлении еще в молодости в Боснии. Она отлично знакома со всеми угрозами, которые угрожают людям во всем мире. Именно поэтому Пауэр в качестве посла сможет грамотно донести до Совета Безопасности все полученные сведенья о насилии и несправедливости.

42-летняя Саманта Пауэр родилась в Дублине в Ирландии, но выросла в США. Она закончила Йельский университет и Гравардскую юридическую школы после чего отправилась работать корреспондентом в “Time Magazine“. Позже Саманта перешла в знаменитую газету “The New Yorker“, где вела репортажи с “горячих точек“ - Косово, Судан, Руанда.

Лаура Питтер, которая в 1992 году работала вместе с Самантой в Боснии заявила, что Пауэр – “настоящий бриллиант“. Адвокат и советник по борьбе с терроризмом в “Human Rights Watch“ поведала, что не видит на эту должность никого более подходящего, чем ее бывшая коллега.

Это мнение не разделяет один из журналистов консервативного интернет-издания “American Thinker“, который подверг жесткой критике заявления Пауэр касательно политики Израиля в 2008 году.

Еще работая в качестве корреспондента во время военных действий на Балканах, в 2002 году Саманта написала книгу о геноциде - “A Problem from Hell: America and the Age of Genocide“. В ней Пауэр проанализировала, почему американские политики не препятствуют распространению геноцида. В 2003 году этот фундаментальный труд получил Пулицеровскую премию и позволил автору “засветится“ в политических кругах.

С Бараком Обамой Саманта Пауэр знакома еще со времен, когда тот занимал должность сенатора. Она присоединилась к его команде в 2005 году, прервав свою преподавательскую деятельность в Гарварде. В свою очередь Обама очень заинтересовался журналисткой после прочтения ее книги.

В 2011 году, когда весь мир был шокирован преступлениями во время войны в Ливии, Пауэр занимала ключевой пост в Совете национальной безопасности США по международным отношениям и защите прав человека.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно