cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
06.06.2013 | 16:21 (Киев) | Политика | Укринформ

Госслужбу приблизят к стандартам ЕС к 2016 году


Государственную службу в Украине переформатируют до 2016 года посредством реализации двух европейских программ Twinning и TAEX.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщила директор Центра адаптации государственной службы к стандартам ЕС Марина Канавец на международной научно-практической конференции "Профессионализация государственной службы в контексте европейской интеграции: институционные и кадровые аспекты", которая началась в Яремче.

"Мы представляем две европейские программы, направленные на реализацию европейских положений в государственной службе Украины. TAEX - заключается в сочетании трех форм сотрудничества: обучения, привлечения экспертов и европейского опыта. Twinning - более долговременная программа и предусматривает сочетание теоретических знаний и практики", - отметила Марина Канавец.

Она отметила, что обе программы помогут реализовать в Украине основные положения "Государственной целевой программы развития государственной службы на период до 2016 года", принятой 13 мая.

Марина Канавец также сообщила, что в государственной службе усилят требования к профессиональной компетентности служащих, противодействию коррупции и умению управлять персоналом. Заработные платы в государственной службе планируют поднять с 2014 года, после ее оптимизации. Сокращения обещают не проводить.

По официальной информации, в Украине работает более 270 тысяч госслужащих.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"