cl
Погода Киев
EUR 28.49 USD 27.04
Главная / Экономика / Украина будет бороться с налоговым мошенничеством как в ЕС

Украина будет бороться с налоговым мошенничеством как в ЕС


Украина приветствует усилия официального Брюсселя по противодействию уклонения от налогообложения и гармонизирует свое законодательство в этой сфере по требованиям "ассоциации" с Европейским Союзом.

Об этом заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко во время представления приоритетов деятельности министерства в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

"Мы приветствуем шаги ЕС относительно дальнейшего усовершенствования и координации работы в этом направлении и координации государств-членов ЕС. Усилия украинского правительства направлены на гармонизацию налоговой и таможенной систем с системами Европейского Союза, позволяющие нам в полной мере воспользоваться возможностью углубленного сотрудничества с ЕС, что заложено в Соглашении об ассоциации", - сказал министр.

Он отметил, что украинская сторона приняла к сведению результаты заседания Европейского совета от 22 мая, на котором лидеры ЕС приняли политическое решение о необходимости активизации усилий по противодействию уклонения от налогообложения и борьбы с налоговым мошенничеством.

По словам Клименко, одним из действенных шагов украинских властей в этой сфере является принятие закона о трансфертном ценообразовании, который предусматривает усиление контроля со стороны государства за выведением капиталов в офшоры. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно