cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
06.06.2013 | 18:24 (Киев) | Общество | joinfo.ua

Комендантский час: украинским детям запретили посещать ночные клубы

Президент Янукович подписал закон, воспрещающий особам до 16 лет самостоятельно ходить в ночные клубы, кафе, бары и рестораны после 22.00.

Дети взрослеют раньше и “зажигают“ в ночных клубах уже в 14-15 лет.

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который позволяет штрафовать владельцев развлекательных заведений, а также общепитов, которые обслуживают детей до 16 лет в ночное время. Размер штрафа в случае первого нарушения колеблется от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. Если же ситуация повторится, заведению придется выложить до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Согласно букве закона, дети до 16 лет теперь могут находиться в подобных местах после 22.00 только в сопровождении хотя бы одного родителя или законного представителя. Чтобы избежать нарушений, на входе посетители должны будут показать паспорт.

Закон распространяется на ночные клубы, рестораны, кафе, бары и пабы.

Запрет на вход в ночные клубы несовершеннолетним существовал и раньше, однако не все заведения его придерживались. Нарушители ссылались на то, что дети сейчас взрослеют раньше и в 14-15 лет выглядят на все 18. Доля правды в этом, вероятно, есть. Но теперь это обстоятельство не спасет проштрафившиеся заведения от ответственности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"