cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Hyundai в Украине меняет планы из-за пошлин

Hyundai в Украине меняет планы из-за пошлин


Официальный импортер автомобилей Hyundai в Украине вынужден отказываться от популярных версий моделей и делать ставку на дизельные двигатели.

Из-за введения с 13 апреля специальной пошлины на импортируемые в Украину автомобили, компания Hyundai прекращает поставки одной из самых популярных среди покупателей версии автомобиля Hyundai Sonata с 2,0-литровым мотором. По словам представителей импортера, компании "Хюндай Мотор Украина", стоимость автомобиля с новой пошлиной превышает цену Hyundai Sonata c 2,4-литровым мотором почти на 1 000 долларов США. Таким образом, ввозить ее в Украину нет никакого смысла.

Более того, для бестселлера Hyundai Аccent будет сделан крен в сторону 1,4-литровых моторов, поскольку пошлина для двигателей от 1,0 до 1,6 л. в два раза ниже. По словам Геннадия Четверухина, коммерческого директора "Хюндай Мотор Украина", будут увеличены поставки модели i30 с дизельными двигателями, то же самое касается модели ix35. Также украинским покупателям предложат более дешевые комплектации.

Напомним, с 13 апреля в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см. пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см. – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.


auto.mail.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно