cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / ЕС поможет Миндоходов бороться с контрабандой сигарет

ЕС поможет Миндоходов бороться с контрабандой сигарет


Министерство доходов и сборов Украины и Европейский офис по борьбе с мошенничеством подписали протокол о сотрудничестве относительно предотвращения незаконного перемещения табачных изделий.

Церемония подписания документа состоялась в четверг в Брюсселе во время рабочего визита министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

"Договоренности о сотрудничестве между Министерством доходов и сборов Украины и Европейским офисом по борьбе с мошенничеством (ОЛАФ) относительно предотвращения незаконного перемещения табачных изделий создаст базу для налаживания механизма обмена информацией в этой сфере, что даст возможность усилить защиту экономических интересов Украины и ЕС", - говорится в объяснении к документу.

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко подчеркнул важность достигнутых договоренностей, ведь 92% случаев контрабанды сигарет приходится на границы Украины с государствами ЕС, в частности с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией.

"Контрабанда табачными изделиями - глобальная организованная преступность, и только скоординированный подход с ЕС в этом вопросе - эффективный путь для решения проблемы", - заявил украинский министр.

Как также объяснили в Миндоходов, подписанный протокол не имеет статуса международного договора. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно