cl
Погода -4° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Происшествия / Николаев едва не остался без воды

Николаев едва не остался без воды


Злоумышленники украли почти все винты на основной задвижке центрального водопровода Николаева, по которому в город поставляется вода из Днепра. Это могло привести к техногенной катастрофе и оставить без воды весь город.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщила пресс-служба КП "Николаевводоканал".

"Центральный водопровод Днепр - Николаев, который поставляет воду в областной центр, стал объектом нападения злоумышленников. На напорной магистрали украли 20 из 24 винтов на основной 600-миллиметровой задвижке. Это могло привести к колоссальной техногенной катастрофе, ведь произошла довольно большая утечка воды", - отметил главный инженер предприятия Александр Дели.

По его словам, "Николаевводоканал" несет колоссальные убытки из-за злоумышленников. Если ранее крали только канализационные люки, то ныне активно начали разбирать водопроводы и коллекторы. В частности, недавно воры повредили канализационный напорный трубопровод, который отводит стоки всего города на очистные сооружения. А совершенное сегодня могло привести к разрушению водопровода, из-за чего Николаев бы остался без воды.

Мастер отдела водопроводов предприятия Виктор Орельский сказал, что коммунальщикам придется пойти на крайности и заварить винты на задвижке, а также установить специальные железобетонные крышки. Будут предприняты и ряд других мер, предупреждающих подобные преступные действия.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно