cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / GP3: Регалиа установил лучшее время тестов на Хунгароринге

GP3: Регалиа установил лучшее время тестов на Хунгароринге


Гонщик ART Факундо Регалиа установил лучшее время двухдневных тестов серии GP3 на Хунгароринге. Сегодня с утра аргентинец проехал круг за 1:32.341, что быстрее, чем лучший результат вчерашнего дня, показанный Кевином Корьюсом из Koiranen Motorsport.

И утренняя, и вечерняя сессии вновь неоднократно прерывалась из-за дождя и красных флагов. С утра трасса в Будапеште была мокрой, однако ожидался ливень, и все 27 пилотов поспешили отправиться на трассу. Долгое время лидировал Кевин Корьюс, пока его не превзошёл Мелвилл Макки из Bamboo Engineering.

Вскоре пошёл дождь, но не слишком сильный. После его окончания асфальт быстро высох, и пилоты продолжили работу. Давид Фуманелли и Джованни Вентурини поднялись на вторую и третью позицию, однако дотянуться до результата Макки не сумели.

В последние 15 минут сессии команды поставили гонщикам новые шины, и времена на круге начали стремительно улучшаться. Ник Йеллоли и Льюис Уильямсон первым проехали круг быстрее, чем 1:33, а за пять минут до клетчатого флага Факундо Регалиа сумел показать лучшее время, до которого в итоге так никто и не дотянулся. Четвёртую строчку занял Даниил Квят.

После обеда пилоты вновь поспешили на трассу, так как ожидался дождь. Однако из-за остановившейся машины Аддерли Фонга сессия была остановлена. После рестарта лучшие круги проехали гонщики Koiranen Ааро Вайнио и Патрик Куяла. Практически сразу после этого на трассу обрушился такой сильный ливень, что заезды пришлось прервать.

Спустя 35 минут вновь появились зелёные флаги, но лишь для того, чтобы несколькими минутами позже смениться на красные - на этот раз в гравий вылетел Регалиа. К очередному рестарту над трассой появилось солнце, но высушить асфальт оно уже не успело.

За оставшееся время никто из лидеров не смог улучшить результат, а сессия ещё дважды прерывалась - из-за аварий Эрика Личтенстейна из Carlin и Райана Каллена из Marussia Manor. В последнем случае заезды было решено не возобновлять.

Результаты утренней сессии

Результаты вечерней сессии

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно