cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / Главные “враги“ украинской прессы – Янукович, Азаров и Княжицкий

Главные “враги“ украинской прессы – Янукович, Азаров и Княжицкий


Независимый медиа-профсоюз в паре с Институтом массовой информации в День журналиста назвали главных "врагов" украинской журналистики. Ими оказались президент, премьер, главный силовик и депутаты. Вот она, украинская “демократия“.

Врагами прессы стали представители власти и медийники.

В честь Дня журналиста медиа-эксперты из Института массовой информации совместно с членами Независимого профсоюза назвали украинских политиков, которые в течение года создавали больше всего препятствий для работы СМИ. Ими, как ни странно, оказались первые лица государства и несколько народных избранников.

Итак, в первую тройку "врагов" прессы на этот раз вошли президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров и министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Антипервенство досталось премьеру Азарову за ограничение общения министров с журналистами, давление на прессу и цензуру. Второе и третье место говорят сами за себя.

Из власть имущих в рейтинг также попал первый вице-премьер Сергей Арбузов, охрана которого не позволила журналистам сфотографировать боса. Для Арбузова это уже второе “попадание“ – в 2010 году он занял “почетное“ второе место. Тогда все та же охрана грубо препятствовала работе телевизионщиков с 5-го канала, а пресс-секретарь Виталий Лукьяненко требовал от журналистов согласования материала еще до начала интервью.

Также в рейтинге “засветились“ двое медийников – нардеп-БЮТовец Николай Княжицкий, замешанный в скандале вокруг телеканала ТВі, а также гендиректор холдинга “1+1“ Александр Ткаченко – за дискредитацию информагентства “УНІАН“.

В целом, первая десятка антирейтинга “врагов" прессы выглядит так:

Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Президент Украины Виктор Янукович.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

Нородный депутут (Партия Регионов) Виталий Журавский.

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

Руководитель Аппарата ВР Украины Валентин Зайчук.

Генпрокурор Виктор Пшонка.

Народный депутат (БЮТ) Николай Княжицкий.

Начальник управления госохраны Сергей Кулик.

Гендиректор холдинга “1+1 медиа“ Александр Ткаченко.

Впрочем, журналисты не остались в долгу – по всему Киеву расклеены фотографии “врагов“ с красными глазами и припиской “враг прессы“.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно