cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Нико Хюлкенберг: Нужно сохранять терпение

Нико Хюлкенберг: Нужно сохранять терпение


Перед началом чемпионата Нико Хюлкенберг возлагал большие надежды на сезон, но в шести первых гонках заработал лишь шесть очков. Нико не скрывает, что машине не хватает скорости, но надеется на серьёзный прогресс Sauber во второй половине сезона...

Нико Хюлкенберг: "Ситуация сложная, машина работает не так, как мы ожидали, но такова жизнь. Нужно сохранять спокойствие и попытаться улучшить машину, сделать её быстрее. Во второй половине сезона хотелось бы заработать больше очков".

На Гран При Монако Sauber привезла несколько новинок и планирует использовать их в Монреале, но из-за особенностей двух этих трасс реальное представление о достигнутом прогрессе можно будет получить только в Сильверстоуне. Однако Нико Хюлкенберг заявил, что команда знает, в чем состоят проблемы.

Нико Хюлкенберг: "Не думаю, что в Сильверстоуне мы узнаем что-то новое, ведь уже сейчас понимаем, что машина недостаточно быстра и какие проблемы предстоит решить. Работа продолжается, но все команды привозят новинки и дорабатывают машины. Не думаю, что в Сильверстоуне мы сможем точнее понять, где находимся относительно других".

Нико Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 четыре года назад, но все еще продолжает выступать в команде из середины пелотона. Немецкий гонщик не видит в этом угрозы для своей дальнейшей карьеры: "В последние четыре года не так уж много команд располагали машиной, позволяющей побеждать. Посмотрите на Дженсона Баттона – он много лет выступал в Honda и не мог продемонстрировать свои способности просто потому, что машина была недостаточно хороша. Конечно, как гонщик, вы хотите выступать на машине, которая позволит демонстрировать все, на что вы способны, но нужно сохранять терпение". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно