cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
06.06.2013 | 18:55 (Киев) | Спорт | ТЕЛЕГРАФ

В пелотоне не будет заводской команды "Рено"


Карлос Гон рассказал, что производитель моторов не планирует сворачивать сотрудничество с командами Формулы-1.

Президент концерна Рено Карлос Гон рассказал, что производитель моторов не планирует сворачивать сотрудничество с командами Формулы-1, но при этом не собирается возвращаться к организации заводской конюшни.

"Думаю, для Рено это является большим успехом, поскольку Ф-1 входит в программу развития нашего бренда. Если анализировать развитие чемпионата в таких странах, как Россия, Китай, Индия, Бразилия, а также в Юго-Восточной Азии и во всей Африке - то Формула-1 представляет собой один из самых популярных видов спорта, за которым внимательно следит большая часть населения. У многих Большие Призы ассоциируются в первую очередь с командой и производителем моторов, побеждающим в гонках", - считает Гон.

"Мы останемся в Формуле-1 до тех пор, пока это имеет для нас смысл. В компании инвестировали значительные средства в новые разработки, которые нас ожидают в следующем году. Никто не может с уверенностью сказать, будет ли это иметь для нас смысл через 10 или 15 лет. Вам всегда необходимо оценивать, целесообразны ли ваши вложения в Формулу-1, а мне приходится регулярно консультироваться в маркетологами об эффекте, который мы получаем от участия в чемпионате. Сегодня он есть, поэтому мы остаемся".

"Честно говоря, я не думаю, что нам имеет смысл возвращаться с заводской командой. Шанс сотрудничать с множеством команд и различными группами людей нам более важен. В вопросе технологий, продвижения и приверженности Формуле-1 в компании лучше себя чувствуют в нашей нынешней роли. Мы считаем, что избрали наиболее эффективный метод вложения и благодаря этому рассчитываем на максимальную отдачу", - заключил президент "Рено".

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"