cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
06.06.2013 | 20:22 (Киев) | Туризм | joinfo.ua

Отель Анджелины Джоли в Намибии или “all inclusive“ в Египте: Куда украинцы поедут отдыхать в этом году?

Летний отдых в Турции или Египте стал для украинского среднего класса своеобразным трендом. Изменились ли предпочтения наших сограждан в этом году?

Украинские туристы предпочитают Болгарию, Турцию и Египет.

Отпускной сезон на носу, а значит – украинцы отправляются в турагентства выбирать поездку по вкусу. В последние годы “народными“ курортами для наших сограждан стали Турция, Египет и Болгария.

Болгария – пожалуй, самый бюджетный вариант: неделя проживания в приличном отеле на двоих обойдется в 500 евро. Египет, в связи с нестабильным положением внутри страны, изрядно подешевел. На неделю двум людям понадобится около 1 тыс. долларов. Турция подешевела по той же причине. К тому же, украинский МИД советуют отказаться от поездок на турецкие курорты в связи с волнениями, охватившими страну на прошлой неделе. Однако турфирмы отмечают, что от путевок в Турцию, купленных заблаговременно, пока никто не отказался.

Кстати, в Турции найдутся и предложения для настоящих гурманов. Например, президентские апартаменты за 10-15 тыс. долларов в неделю, или вилла за 30 тыс., с собственным пляжем, бассейном и полным обслуживанием.

Отечественный туристический рынок богат и эксклюзивами. Например, можно отдохнуть в любимом отеле голливудской звезды Анджелины Джоли в Намибии. Правда, ее поклонникам это обойдется в кругленькую сумму.

Довольно популярными направлениями остаются Мальдивы, Доминиканская Республика, Сейшелы и Таиланд. Здесь вам понадобится около 4 тыс. долларов на двоих в неделю.

Из Европейских стран украинцы предпочитают Хорватию, Черногорию и Грецию за 600-700 евро в неделю.

А вот родной Крым стремительно теряет позиции, уж слишком велика пропасть между ценой и качеством.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Читать все новости в "Актуально"