cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
06.06.2013 | 20:49 (Киев) | Автообзор | За Рулем

Новая Skoda Fabia - первые изображения


Британский Autocar опубликовал первые изображения нового поколения Skoda Fabia, которая возглавит переход на новую платформу супермини VW.

Автомобиль появится в продаже только в 2015 году, но уже сейчас можно посмотреть, каким он будет. Основываясь на соплатформенном VW Polo нового поколения и идеях, которые "Шкода" показала в своем концепте Vision D на Женевском автосалоне 2011 года, художники Autocar воссоздали облик грядущей Skoda Fabia. Автомобиль выдержан в минималистском и консервативном стиле, похожем на тот, что мы видели в новых Octavia и Rapid. Новая Fabia, скорее всего, получит такой же заниженный силуэт, широкую переднюю решетку, угловатые фары и задние светодиодные фонари. Согласно нынешней моде, модель могут окрасить в контрастные цвета, зрительно выделив крышу и наружные зеркала заднего вида.
В отличие от новых VW Polo, SEAT Ibiza и Audi A1, построенных на платформе PQ25, существующая Fabia использует платформу PQ24 предшествующего поколения. Ожидается, что новая Fabia в 2015 году возглавит переход модельного ряда компактных семейных автомобилей концерна на короткую версию современной фольксвагеновской платформы MQB. При этом автомобиль может получить немного более длинную колесную базу, чем Polo, что даст дополнительное пространство в ногах задних пассажиров.

Источник: За Рулем
 
Читать все новости в "Актуально"