cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Политика / Цитаты: Ефремов, Купчак, Олейнык, Янукович, Азаров...

Цитаты: Ефремов, Купчак, Олейнык, Янукович, Азаров...


Ефремов: "Сегодня мы голосовали друг за друга, это было сознательное решение. И могу официально подтвердить, что эти наши депутаты поименно находились в зале. Но когда тебя блокируют или пытаются вырвать карточку, то необходимо определенное количество людей, которое бы отвлекались на защиту... Единственное, что в гнездах не было карточек тех депутатов, которые больны".

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов объяснил голосование депутатов большинства чужими карточками тем, что необходимо было сдерживать представителей оппозиции, которые пытались физически помешать голосованию.

Купчак: "Мною была написано заявление о выходе из фракции "Батьківщина". Я вопреки фракции проголосовал за законопроект "О санационном банке", за что был обвинен во всех смертных грехах, измене, а также в том, что меня подкупили. Из-за этого получил угрозы физической расправы от лидеров оппозиции... Но основная причина - это то, что опозиционные вожди изменили идеалам оппозиции и самой Юлии Тимошенко, в частности, ее призыву об отмене акции "Вставай, Украина!".

Так депутат от "Батьківщина" Владимир Купчак объяснил, почему вышел из состава фракции.

Олейник: "И я как председатель счетной комиссии заявляю: мы были вынуждены пойти на этот шаг, потому что это принцип необходимой обороны, ведь мой друг, которому не дают голосовать, стоит и отражает атаку такого мощного гиганта, как Яценюк. И очень странно, что лидер политической силы, как шпана на улице, ввязался в драку".

Нардеп от Партии регионов Владимир Олейник убежден, что, голосуя чужими карточками, фракция действовала правильно, в соответствии с обстоятельствами.

Янукович: "Ныне, когда происходит модернизация всех сфер жизни страны, от принципиальности, объективности и непредубежденности журналистов зависит продвижение нашего государства путем европейской интеграции. Верю, что вы являетесь союзниками власти во внедрении наивысших демократических ценностей и стандартов".

Об этом речь идет в поздравлении Президента Виктора Януковича по случаю Дня журналиста.

Азаров: "Правительство высоко ценит работу средств массовой информации. Добропорядочная и объективная оценка работы правительства в целом и министерств, органов местной власти и местного самоуправления и предоставление общественности разносторонней информации чрезвычайно важны. Это, прежде всего, помогает нам в работе... Работа СМИ дополняет профессионально ориентированные системы контроля, которые есть у правительства и министерств, она помогает нам держать ситуацию под контролем и объективно принимать решения. Поэтому, я хочу искренне поблагодарить журналистов за вашу работу".

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время торжественной встречи с представителями СМИ по случаю дня журналиста.

Янукович: "Российская Федерация является стратегическим партнером Украины, с которым наша страна углубляет сотрудничество во всех плоскостях международной жизни. Отношения с РФ являются приоритетным направлением внешней политики украинского государства... В украинских интересах активно развивать стратегический характер украинско-российских отношений при условии взаимного уважения и учета интересов обеих стран, обоюдной способности идти на компромисс, взаимной поддержки с учетом интересов третьих стран - наших партнеров".

Об этом речь идет в ежегодном послании Президента Украины Виктора Януковича в Верховную Раду.

Яценюк: "Мы получили документ от Президента Януковича - его послание. Мы как оппозиция обращаемся к Президенту исполнить свой конституционный долг - прибыть в Верховную Раду Украины, обратиться к народу и парламенту, и мы как оппозиция гарантируем, что обструкции Президента в парламенте не будет. Мы - оппозиция - настаиваем на том, чтобы начать публичный, честный и прозрачный диалог о том, какой должна быть Украина и что необходимо сделать для того, чтобы она стала членом Европейского Союза".

Оппозиция требует от Президента Виктора Януковича прибыть в сессионный зал Верховной Рады, чтобы произнести лично свое послание в парламент.

Ефремов: "Одно могу сказать твердо: если мы придем к той ситуации, когда нам нужно будет принимать эти законопроекты, - а она уже подходит, эта ситуация - мы это сделаем, и сделаем в законный способ... Все будет зависеть от ситуации, которая сложится с принятием соответствующих решений. Вы помните, что в прошлый раз (4 апреля, когда выездное заседание проходило на улице Банковой - авт.) была прямая трансляция. Но когда начали запускать прессу, сразу появились представители оппозиции, которые шли туда, чтобы сорвать работу нашего заседания. Этого допускать нельзя".

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает, что представителей оппозиции не пустят на заседание ВР, которое может состояться за пределами парламента.

Яценюк: "Сам Рыбак заявил о том, что вроде бы они будут в 16 часов переходить в другое место. Так вот хочу сказать, заседаний парламента в подворотнях не будет. Куда бы они не пошли, мы придем туда".

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заверил, что оппозиция сделает все возможное, чтобы не допустить еще одного выездного заседания парламента.

Кутовый: "Мое решение давалось тяжело. Но когда я сегодня увидел, как блокируется трибуна, у меня уже не хватило сил. Я молодой депутат, впервые в ВР. Чего я научился? Только блокировать трибуну".

Так нардеп от "Батьківщина" Вячеслав Кутовый прокомментировал свой выход из лав фракции.

Могилев: "В парламенте Крыма на последних выборах 80% мест получили представители Партии регионов и, кажется, 3% - пророссийские силы, т.е. вот оценка того, какое влияние имеют эти силы у нас".

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев считает, что влияние пророссийских организаций в Крыму значительно преувеличивают.

Каспаров: "Я ездил туда и назад вплоть до конца февраля, когда стало ясно, расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня, - заявил Каспаров. - Теперь я очень сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения в Россию воздержусь".

Политический деятель и бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров решил эмигрировать из России. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно