cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Фоменко: "Ничья практически ничего не дает ни нам, ни Черногории"

Фоменко: "Ничья практически ничего не дает ни нам, ни Черногории"


В четверг, 6 июня, главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко провел традиционную пресс-конференцию накануне матча отборочного турнира к ЧМ-2014 Черногория — Украина.

- Как вы будете решать проблемы в защите, которые вырисовались в связи с травмами целого ряда защитников вашей команды?

- Будем завтра решать. Перед игрой вы получите наш стартовый состав, а сейчас мы не можем сказать на все 100%, на кого именно мы будем рассчитывать в предстоящем матче.

- Сборная Черногории славится силовым футболом, сборная Украины — быстрым, контратакующим. Как планируете нивелировать эту разницу в стиле игры?

- Вы задали вопрос, и сами на него ответили.

- Планируются премиальные за победу над сборной Черногории? Будут ли они рекордными?

- Премиальные были расписаны еще до начала квалификационного турнира. Такими они остались и по сей день.

- Разбирали ли вы домашний матч против Черногории?

- Конечно. Мы пересмотрели все матчи сборной Черногории, которые она провела в этом отборочном цикле.

- Как оцените микроклимат в команде на сегодняшний момент? Насколько он изменился после товарищеской встречи с Камеруном?

- Дело в том, что у нас не было таких событий, чтобы микроклимат испортился. Вы читали интервью футболистов, они сами прекрасно понимают нашу ситуацию в турнирной таблице, степень ее серьезности и важности матча с Черногорией. Так что микроклимат каким был до спарринга с Камеруном, таким он и остался сейчас.

- Каково состояние Кучера, Ракицкого и Хачериди?

- Кучер из-за травмы уехал из сборной. А Ракицкий в строю. По Хачериди решение будем принимать завтра — такой вердикт врачей. Шанс сыграть всегда и у всех.

- Какие выводы сделали матча против Камеруна? Как этот поединок повлияет на стартовый состав?

- Как он повлияет, увидим в конце завтрашнего матча. Что касается самой игры с Камеруном, то первый тайм мы провели с многими ошибками. О причинах этого говорить сейчас не будем. В перерыве мы внесли коррективы, провели замены, и второй тайм провели лучше. Что же касается самой игры, то многое объяснялось тем, что это был товарищеский матч.

- От кого больше ожидаете угрозы в составе сборной Черногории? И в чем, на ваш взгляд, были причины поражения от этой команды в домашнем поединке?

- О причинах поражения в домашнем матче я сказать не могу, потому что я не знаю, какой была установка на ту игру, насколько она была выполнена. В случае опасности со стороны сборной Черногории, то завтрашний наш соперник — это, прежде всего, хорошо организованная команда, укомплектованная квалифицированными футболистами, которые выступают в европейских клубах. Прежде всего, со стороны сборной Черногории опасными будут организация их атак, а также стандартные положения.

- Вы ждете победы в завтрашнем матче?

- А иначе какой смысл заниматься этим делом? Ради этого и работаем.

- Каких именно провокаций вы ожидаете от игроков сборной Черногории в завтрашнем матче? Вы говорили на эту тему после игры с Камеруном...

- Наверное, вы помните матч, когда Черногория играла с Польшей и как в этом поединке удалили футболиста команды гостей Обраньяка. Контакта в том эпизоде ​​не было, а его удалили. И по той причине, что игрок сборной Черногории симулировал.

- Будете довольны ничьей в завтрашнем матче?

- В условиях нынешней турнирной ситуации ничья практически ничего не дает... Как нам, так и сборной Черногории. И игроки, и тренеры нашего соперника в один голос говорят о том, что победа в завтрашнем матче откроет прямую дорогу к итоговому первому месту в группе.

- Как будете завтра использовать Гусева и Ярмоленко?

- Приходите на игру, и вы все увидите.

- Имела место недооценка сборной Черногории в киевском матче?

- Не думаю. В футболе нет таких тренеров, которые недооценивают соперника, с которым предстоит игра. И тренеры это пытаются привить футболистам. Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно