cl
Погода -2° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
06.06.2013 | 23:22 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Кими Райкконен: В Монреале надо постараться отыграться


Накануне канадского этапа чемпионата Кими Райкконен ответил на несколько вопросов пресс-службы Lotus F1.

Вопрос: Мы вновь в Монреале: какие у вас настроения перед Гран При Канады?
Кими Райкконен: Как всегда, постараемся сделать все возможное, но самое главное, надо понять, какая будет погода. Прогноз на день тренировок выглядит не очень хорошо, но в день гонки погода должна быть нормальной. Думаю, мы выступим так, как и должны выступить.

Вопрос: Перед Монако вы уступали лидеру чемпионата 4 очка, теперь – 21. Это как-то сказалось на вашем настрое, или вы просто намерены сделать все, что в ваших силах?
Кими Райкконен: Вообще-то, не сказалось, и мы всегда стараемся добиться максимально возможного результата. Это единственное, что можно предпринять. Если удастся финишировать впереди Феттеля – это всегда уже бонус. В Монако мы потеряли немало очков, хотя и не по своей вине. Надо постараться отыграться, тем более что сезон длинный…

Вопрос: Монреаль – особенная трасса, если учитывать низкий уровень прижимной силы и интенсивные торможения. Насколько она сложна для гонщика?
Кими Райкконен: Не самая простая трасса. Здесь не так много поворотов, но есть несколько шикан, и гонки часто проходят по сложному сценарию. Велика вероятность появления автомобиля безопасности, все время происходят какие-то события, поэтому Гран При Канады бывают очень интересными.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"