cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар: Коллина угрожает украинским судьям

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар: Коллина угрожает украинским судьям


Бывший арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал судейство в прошедшем сезоне украинской Премьер-лиги.

"В отечественном чемпионате нормальным явлением является крик и мат в сторону арбитра, причем это не наказывается. Иногда даже приходится наблюдать, когда какой-то исполнитель крутит пальцем возле виска, адресуя это судье, и остается без желтой карточки! То есть, "люди в черном" чувствуют себя ниже людей в игровой форме. Поэтому проблемы чисто игровые, футбольные создают проблемы для рефери.

Относительно чисто профессиональных ошибок украинских судей, то выделил бы следующие: не все придерживаются принципа преимущества (если команда "А" атакует, против ее игрока нарушает правила команда "Б", однако мяч у него остается, то зачем свистеть сразу?). Нет последовательности при вынесении дисциплинарных санкций и фиксации нарушений; иногда чувствуется разделение коллективов на хозяина и гостя; слишком часто в нашем чемпионате показывают желтые и красные карточки.

Последний момент особенно болезненный, потому что он является прямым требованием Коллины: как мне рассказывали, он угрожает судьям, что при редком вынесении наказаний те не будут допускаться к матчам! Эту ситуацию усугубляет то, что рефери в Украине существуют в режиме одностороннего движения, потому что их куратор запретил им давать публичные комментарии. А если бы после ошибки какой-то судья извинился, разве это не подняло бы его престиж в глазах общественности?", — цитирует Ступара "Украинский Футбол".

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно