cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.06.2013 | 08:35 (Киев) | Политика | joinfo.ua

Политологи: повлияет ли развод на рейтинг Путина?

Политики всегда находятся под пристальным вниманием общественности и журналистов, так что скрыть информацию бывает непросто. Но президент России Владимир Путин уже объявил, что намерен развестись с супругой. Что стало поводом для расторжения брака и что говорят политологи?

Супруги готовы расторгнуть брак

Вечером 6 июня Владимир Путин со своей супругой Людмилой заявили в интервью каналу “Россия-24“, что намерены развестись . По словам российского президента, расторжение брака пройдет цивилизованно. Заявление было сделано после того, как супруги посетили балет “Эсмеральда“ в Государственном Кремлевском дворце.

Владимир Путин рассказал, что дети уже выросли, получили хорошее образование и живут в России, а поводом для расторжения брака стала его занятость. “Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять даже, девять лет“, — сказал президент. Людмила Путина его поддержала: “Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у каждого своя жизнь, и я действительно не люблю публичность“.

Решение о разводе супруги называют совместным и говорят, что развод на их взаимоотношения не повлияет: они и дальше будут общаться. “Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает“, - сказала супруга Путина.

Заявление о разводе политик сделал вечером, но политологи отреагировали молниеносно. Так по словам вице-президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, то что российский президент не скрывает расторжение брака характеризует его как политика с сильной позицией. “На мой взгляд, на современной политической сцене есть позиция, которая предполагает все скрывать до последнего. На самом деле суметь честно и по-мужски поступить, уйти и не оскорбить ни супругу, ни детей, а сделать все цивилизованно, серьезно и открыто - это позиция сильного политика. Поступок характеризует его как человека, который готов разговаривать“, - отметил Абзалов.

Не забыл политолог и о том, что канцлер Германии Ангела Меркель также приняла подобное решение, но на ее рейтинг это не повлияло. Избиратели ценят честность и открытость, уверен Абзалов, а поэтому решение супругов рассказать обществу о предстоящем разводе правильное. Да и личная жизнь политика для электората не столь важна: людей больше интересует решение экономичных или социальным проблем, чем отношения в семье претендента на пост.

Напомним, что по словам обозревателей, это первый президентский развод на постсоветском пространстве, а немного ранее пресс-секретарь Путина Песков попросил общество относиться к личной жизни российского президента с уважением, а также заявил, что развод Путиных еще не оформлен документально.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"