cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Тимошенко не приедет на заседание суда

Тимошенко не приедет на заседание суда


Юлия Тимошенко просит харьковский суд рассматривать завтра дело относительно корпорации Единых энергосистем при ее отсутствии на заседании.

Об этом сообщает защитник экс-премьера Сергей Власенко, передает УНН со ссылкой на "5 канал".

По его словам, оппозиционер в очередной раз требует рассмотреть ходатайство о закрытии этого дела. А для того, чтобы не затягивать процесс, написала заявление о согласии слушать защитников в ее отсутствие.

Как сообщалось, рассмотрение дела экс-премьера Юлии Тимошенко по ЕЭСУ перенесено на 7 июня на 15.00 из-за отсутствия подсудимой.

Сторона обвинения высказалась за перенос рассмотрения дела, поскольку, согласно действующему законодательству, слушание дела в отсутствие подсудимой не представляется возможным.

23 апреля Киевский районный суд Харькова перенес заседание по делу ЕЭСУ на 21 мая 2013 г.

Ранее в ГПтСУ сообщали, что Юлия Тимошенко не сдержала свое слово, и несмотря на обещания письменно выразить свою позицию относительно готовности быть этапированной для участия в заседании Киевского районного суда г. Харькова 21 мая с.г., так ничего на имя руководства колонии и не написала.

Кстати, осужденная Ю.Тимошенко уже почти год отказывается прибыть на заседание суда.

Как известно, дело ЕЭСУ было возбуждено в октябре 2011 года за покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере 405 млн 500 тыс. долл., или 3 млрд 233 млн 254 тыс. 250 грн, то есть Ю.Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 УК. Первое судебное заседание по делу ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова состоялось 19 апреля 2012 г. Однако с тех пор суд фактически не продвинулся в рассмотрении дела: Ю.Тимошенко находится почти год в больнице и каждый раз отказывалась от этапирования в зал суда. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно