cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автоновости / Внедорожники Great Wall получат украинскую прописку

Внедорожники Great Wall получат украинскую прописку


Корпорация “Богдан“ заявила об августовском старте производства китайского внедорожника на базе черкасского завода.

Great Wall будет выпускать внедорожники на Украине

У отечественных автомобилистов появилась перспектива пересесть на китайские внедорожники Great Wall Haval H3. Корпорация “Богдан“ намерена начать SKD-сборку китайских автомобилей в августе и до конца этого года с конвейера завода в Черкассах должно сойти, как минимум, 1000 автомобилей этой марки с 2-литровым бензиновым двигателем. Комплектующие для сборки уже отправлены из Китая, а украинские специалисты проходят стажировку в Поднебесной на заводе Great Wall Motors.

SKD-сборка не предполагает полномасштабное производство внедорожников, так как для сварки и окраски моделей необходимы большие мощности. На завод в Черкассах будут поставляться уже готовые машинокомплекты, но сам процесс сборки на украинской территории позволит китайскому автопроизводителю сохранить цену своей продукции на допошлинном уровне.

Таким образом, Great Wall Motors стал уже третьим партнером украинского автохолдинга. Весной на базе мощностей “Богдана“ возобновлено производство моделей Lada. Осенью намечен старт полномасштабного производства еще одного китайского бренда JAC.

Что ж, автомобили из Поднебесной уже давно покорили украинский авторынок. Хочется надеяться, что качество внедорожников при SKD-сборке не пострадает

По материалам autoconsulting

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно