cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Авто / Автоновости / Украинцам нравится езда на прокат

Украинцам нравится езда на прокат


Наши соотечественники стали брать автомобили в аренду чаще иностранцев

Украинцы пересаживаются на арендные авто

Сегмент аренды автомобилей на украинском авторынке начинает расширяться. Компания “Avis Украина“ представила данные, согласно которым за последние два года значительно увеличилось количество желающих автомобилизироваться на прокат. В 2012 году было заключено 6,2 тыс арендных контрактов и в этом году их число возросло. Первый квартал 2013 года продемонстрировал рост в 35% по сравнению с 2011 (компания не сравнивает показатели 2012 из-за Евро 2012). Директор департамента проката автомобилей Андрей Бовенко говорит, что украинцы начали чаще обращаться в прокатную компанию. И если в 2011 году процентное распределение наших граждан и иностранцев, берущих машину в аренду составляло, приблизительно, 50% на 50%, то в 2013 году доля украинских пользователей увеличилась до 60% в противовес иностранным 40%.

Но все же брать машину на прокат подавляющее большинство украинцев пока опасается в силу ряда причин, главная из которых – незнание самой системы. За границей взять авто в аренду очень просто и даже выгодно. В нашей стране это явление еще не окончательно устоявшееся да и не совсем привычное. Хайм Копельников, гендиректор “Avis Украина“ рассказал, что именно из-за недоверия украинцы несколько тормозят развитие внутреннего рынка проката. И все же, пробуют.

Существует мнение, что брать авто на прокат, во всяком случае в столице, выгоднее, нежели вызывать такси. Видимо сфера таки имеет большой потенциал.

По материалам maanimo.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно