cl
Погода -2° Киев
USD 26.09 EUR 28.01
 
07.06.2013 | 12:21 (Киев) | Спорт | HotSport

"Донбасс Эквицентр" объединил конный спорт, журналистов и Равиля Сафиуллина


В четверг, 6 июня, в Донецке на базе одного из лучших в Европе конноспортивных комплексов "Донбасс Эквицентр", состоялось празднование дня журналиста. Мероприятие, на котором имело честь присутствовать и наше издание HotSport.ua, было организовано Национальным Олимпийским комитетом совместно с Федерацией конного спорта Украины.

К 13:00 в летнем ресторане комплекса собралось около 120 журналистов, представляющих ведущие издания, радиостанции и телеканалы страны. Большая часть делегации прибыла на празднование в Донецк из столицы специальным чартером, зафрахтованным ФКСУ специально профессиональный праздник прессы. Стоит признать, что для киевских СМИ сам "Донбасс Эквицентр" стал настоящим открытием, и это несмотря на то, что четыре года подряд на его базе проводились крупнейшие соревнования по конкуру, включающие этапы Кубка мира и квалификацию на Олимпийские игры. Ваш же покорный слуга знаком с этим комплексом как нельзя лучше, и поскольку в украинских медиа существует информационный вакуум относительно развития конного спорта в целом, и "Донбасс Эквицентра" в частности, в ближайших материалах ждите интересных подробностей на эту тему.

Возвращаясь ко дню журналиста, отмечу, что поздравить тружеников пера и микрофона прибыл лично Министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин. Анонсированные ранее президент НОК Сергей Бубка и новый президент Федерации конного спорта Юрий Чертков, на встрече быть не смогли. Сергей Назарович передавал пламенные поздравления телефонным звонком из Нью-Йорка, где сейчас занимается делами МОКа, а Юрий Дмитриевич, вырванный с праздника срочными делами Федерации, поздравлял прессу из Киева.

Стоит подчеркнуть, что данное мероприятие носило не только развлекательный, но и познавательный характер. Вниманию журналистов было представлено настоящее и будущее сборной Украины по конному спорту: один из лидеров мирового рейтинга Rolex Катарина Оффель (конкур), молодая Алиса Данилова (конкур), Светлана Киселева (выездка) и олимпийский чемпион 1992 года голландец Пит Реймакерс, который является тренером юношеской и молодежной сборных команд Украины по конкуру.

С Алисой Даниловой удалось пообщаться лично. Спортсменка рассказала, что сейчас практически не покидает свою тренировочную базе в Германии, почти каждую неделю принимает участие в серьезных турнирах, быстро прогрессирует и собирает ценные очки в индивидуальный зачет мирового рейтинга Rolex. Прогресс Алисы отмечает и ее бывший тренер Катарина Оффель, под началом которой, скромная спортсменка в 16-летнем возрасте добилась первых больших успехов на международном уровне. За два года Алиса Данилова, благодаря поддержке Юрия Черткова, обрела сильных конкурных лошадей и ценный спортивный опыт, который уже позволяет прыгать высоту 160 см на каждом второй турнире.

Журналистам также рассказали о событии, которое весь украинский конный мир ждет больше двух лет. Речь о международных соревнования по конкуру уровня 5 звезд с этапом Кубка мира и призовым фондом в 1 млн. евро, которые пройдут в "Донбасс Эквицентре" 6-8 сентября текущего года. Эти соревнования примечательны не только тем, что станут самыми крупными по конному спорту за всю историю Украины, но и тем, что они придутся на пятый юбилейный год существования серии турниров "Донбасс Тур".

Поведав обо всех подробностях предстоящих спортивных активностей, которые пройдут в "Донбасс Эквицентре" в текущем году, журналистам провели обширную экскурсию по территории комплекса, и более того — позволили опробовать основы верховой езды. Интересно, что на коня сел даже Министр Равиль Сафиуллин, предварительно расспросив генерального секретаря Федерации конного спорта Ирину Шульгу о том, как правильно сесть в седло. Может быть, сам того не ведая, Рафиль Сафович этим поступком сделал самую большую рекламу конному спорту Украины, который в марте 2013 года начал свое второе рождение.

Источник: HotSport
 
06.12.2016 21:57 joinfo.ua
06.12.2016 21:42 joinfo.ua
06.12.2016 21:31 joinfo.ua
06.12.2016 21:29 joinfo.ua
06.12.2016 21:27 joinfo.ua
06.12.2016 21:13 joinfo.ua
06.12.2016 21:10 joinfo.ua
06.12.2016 21:00 joinfo.ua
06.12.2016 20:49 joinfo.ua
06.12.2016 20:34 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"