cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.06.2013 | 12:44 (Киев) | Мода | ТЕЛЕГРАФ

Модные солнцезащитные очки этого лета


Сразу же хотелось бы сказать о том, что не торопитесь приобретать недорогие очки.

Стоит отметить, что, как правило, у таких очков - по крайней мере, у значительной их части, - отсутствуют ультрафиолетовые фильтры, что не защищает глаза от интенсивного воздействия ярких солнечных лучей.

Так что не надейтесь, что вы спасете свои глаза, воспользовавшись подобными подделками от неизвестных производителей и продавцов. И пусть вас не успокаивает тот факт, что, надев такую оптику, вы можете ощутить, что солнечный цвет не проникает сквозь затемненные линзы. Но это лишь, как говорится, обман зрения, не более того, так как, в любом случае, зрачки расширяются, что приводит к проникновению к глазам повышенных доз ультрафиолета. Более того, эти дозы превышают те, которые попадают в глаза при нахождении без очков.

По этой причине хотелось бы настоятельно порекомендовать вам приобретать солнцезащитную оптику только в специализированных точках - например, в хороших бутиках или же в аптечной сети. Да, конечно, придется выложить за качественные солнцезащитные очки приличные деньги, но ведь здоровье куда важнее, и экономить на нем не стоит.

При выборе подходящей модели ориентируйтесь и на форму, так как это тоже немаловажный фактор. Не торопитесь следовать тенденциям моды, ведь в этом случае нужно учитывать овал своего лица, которой очки должны соответствовать, также их форма должна обеспечить максимальную защиту глазам от ультрафиолета. Также, даже если в моде очки некрупные, все же отдайте предпочтение тем, которые имеют крупные линзы, полностью закрывают глаза, прилегая к надбровным дугам.

Даже если вас привлекает спортивный стиль, в том числе и в отношении очков, откажитесь от их покупки, так как они предназначены совершенно для иных целей, в частности, при велосипедных прогулках они, скорее, способны защитить глаза от встречного ветра, чем от солнечных лучей.

Так как мы выяснили, что ярких солнечных бликов и резких отражений следует избегать, то выбирайте те очки, линзы которых имеют от них защиту. Кстати, специалисты уверяют, что наши зрение и психика находятся в абсолютной безопасности при наличии цветов серого и зеленого.

А если очки будут выбраны правильно, в соответствии с вышесказанным, то они подойдут буквально всем и не нанесут урона зрению.

Единственно, кому при подборе солнцезащитных очков следует быть более внимательными и осторожными, так это тем людям, которые страдают таким недугом, как глаукома, им лучше предварительно отправиться на прием к окулисту, и только потом отправляться за покупкой. Но, в общих чертах, скажем, что им не стоит приобретать очки с чрезмерно темными линзами, дабы не усугублять проблемы со зрением.

Отличного вам лета и такой же защиты сетчатки глаз!

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"