cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Украинцы тратят на интернет меньше 100 гривен в месяц

Украинцы тратят на интернет меньше 100 гривен в месяц


Большинство молодежи использует интернет для общения с друзьями, а люди старшего возраста ищут в сети информацию об услугах и товарах, которые их интересуют, но сути дела это не меняет: количество пользователей сети в Украине возрастает ежегодно.

Интернет в стране стает популярнее.

Украинцы, выбирая между ТВ и интернетом, все чаще предпочтение отдают последнему. Особенно это проявляется среди молодежи, что вполне понятно: смотреть фильмы и слушать музыку через сеть можно в любое время, да и выбор гораздо больше.

По данным исследований компании GFK Ukraine, количество людей старше 16 лет, которые дома имеют доступ к интернету в нынешнем году в сравнении с предыдущим возросло на 9% и составило в общей характеристике 42%. Не особо отстают от молодежи и их старшие соотечественники: в возрастной группе 40-49 лет число интернет-пользователей составило 48%, что на 15% больше, чем в 2012 году. Большие темпы роста были зафиксированы в городах с населением 51-100 тыс., где имеют доступ к интернету дома уже 47% населения, утверждают эксперты. Затраты на интернет также растут и составляют сейчас в среднем 82 грн в месяц (в Киеве 91 грн в месяц) в сравнении с 79 грн в прошлом году.

Ранее мы сообщали, что 63% украинцев заходят в интернет ради соцсетей , а премьер-министр Украины Николай Азаров любит Facebook .

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно