cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Авто / Автообзор / Европейская версия новой Toyota Corolla лишится «автомата»

Европейская версия новой Toyota Corolla лишится «автомата»


Компания Toyota представила европейский вариант седана Corolla нового поколения, который по своим габаритным размерам стал больше предшественника и лишился прежнего четырехступенчатого "автомата". Вместо него модель будет предлагаться с вариатором.

Длина "Короллы" увеличилась на 75 миллиметров (до 4620 миллиметров), а ширина — на 15 миллиметров (до 1775 миллиметров).

Колесная база расширилась на 100 миллиметров — до 2700 миллиметров. Объем багажника стал больше на два литра и теперь достигает 452 литров. Свободное место для ног задних пассажиров возросло на 75 миллиметров.

Новинка будет предлагаться с тремя бензиновыми моторами: 99-сильным объемом 1,3 литра, 122-сильным 1,6-литровым агрегатом и 140-сильным двигателем 1.8. "В базе" вариатор будет только у самой мощной версии. В качестве опции он станет предлагаться для мотора 1.6, а самый слабый мотор получит исключительно шестиступенчатую "механику".

Помимо этого, новая "Королла" получит улучшенную шумоизоляцию, мультимедийную систему с шестидюймовым сенсорным экраном и автоматический парковщик.


Новая Corolla появится на украинском рынке ближе к осени. Автомобили будут поставляться из Турции. Цены пока неизвестны.

Напомним, ранее был рассекречен седан Corolla нового поколения для североамериканского рынка.

motor.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно