cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.06.2013 | 14:51 (Киев) | Шоу-биз | joinfo.ua

Итальянский актер Микеле Плачидо о творческих планах и здоровом образе жизни

Известный итальянский актер Микеле Плачидо так полюбившийся зрителя в конце 80-х годов в роли инспектора Каттани в телесериале “Спрут“ сейчас живет спокойной и размеренной жизнью. Недавно он сыграл короля Лира.

Несмотря на немолодой возраст, Плачидо бодр и полон сил

У Плачидо очень много друзей и почитателей таланта в Болгарии, но он не был тут уже более десяти лет, хотя у актера об этой стране остались только самые теплые и хорошие воспоминания.

В интервью одному из ведущих болгарских каналов знаменитый итальянец сказал: “У вас уникальная природа, есть все, для того чтобы вести здоровый образ жизни и просто уметь радоваться каждому дню“.

В прошлом году актер отпраздновал 40 лет творческой карьеры и до сих пор все еще продолжает работать. Плачидо утверждает, что никто и ничто, не сможет дать человеку то внутреннее удовлетворение, которое он получает от любимого дела – актерского ремесла, если с удовольствием отдается ему полностью, ведь эта профессия дает возможность переживать уникальные эмоции.

Сейчас Микеле Плачидо 67 лет, но он все еще энергичен и полон сил и не собирается оставлять сцену. Актер не только играет в кино, но и снимает его. Нашему зрителю он особенно запомнился по главной роли в телесериале “Спрут“, где Плачидо играет бесстрашного инспектора полиции, объявившего борьбу сицилийской мафии, также по фильму Владмира Бортко о войне в Афганистане – “Афганский излом“. У знаменитого итальянца 6 детей. Его старшая дочь Виоленте Плачидо решила пойти по стопам отца и тоже стала актрисой. В 2012 году дочь знаменитого итальянца сыграла одну из главных ролей в фильме “Призрачный гонщик-2“ с Николсом Кейджем. В 2010 году Виоленте стала партнершей Джорджа Клуни в фильме “Американец“.

 
Читать все новости в "Актуально"