cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.06.2013 | 13:58 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Перес: "Когда-нибудь я получу конкурентоспособную машину..."


В прошлом году Серхио Перес поднялся на подиум в Гран При Канады, доказав, что успех в Малайзии не был удачным стечением обстоятельств. В групповом интервью перед началом гоночного уик-энда мексиканский пилот рассказал об ожиданиях от ближайших Гран При.

Вопрос: Серхио, вы рады возвращению в Канаду?
Серхио Перес: Очень рад, мне здесь нравится. В прошлом году я отлично провел гонку и даже поднялся на подиум. Для меня это была первая гонка в Монреале, поскольку в 2011 году я не смог выйти на старт из-за аварии в Монако. Здесь отличная трасса, к тому же она находится не так далеко от моей родной Мексики.

Вопрос: Вы еще не потеряли надежду выиграть гонку в этом году? Это реальная цель?
Серхио Перес: Конечно, я стремлюсь к победе. Это был бы замечательный подарок для всей команды, которая напряженно работает на базе в Уокинге, чтобы сделать машину быстрой. Сезон пока не оправдывает наших ожиданий, но я считаю, если мы продолжим работать столь же напряженно, то сможем одержать победу. Это было бы здорово

Вопрос: Руководитель команды Мартин Уитмарш попросил вас пилотировать агрессивнее. Изменился ли прессинг в McLaren по сравнению с тем, что было раньше?
Серхио Перес: Нет. Меня воодушевляет тот факт, что когда-нибудь я получу конкурентоспособную машину и смогу в полной мере продемонстрировать свой талант. Здорово, если это произойдет в этом сезоне. Я рад, что получаю полную поддержку команды и надеюсь добиться успеха в этот уик-энд.

Вопрос: Ваши успехи и неплохие результаты Эстебана Гутьерреса смогут повысить шансы на возвращение в календарь Гран При Мексики?
Серхио Перес: Очевидно, что после моего дебюта в Формуле 1 в Мексике вырос интерес к чемпионату, особенно после моих прошлогодних успехов и нескольких подиумов. В людях просыпается интерес, прежде всего, потому что я выступаю в McLaren. Надеюсь, что смогу способствовать повышению шансов возвращения Гран При Мексики в календарь Формулы 1.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"