cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Шоу-биз / Голливудская актриса и спортсменка Эстер Уильямс умерла в возрасте 91 года

Голливудская актриса и спортсменка Эстер Уильямс умерла в возрасте 91 года


Американская чемпионка по плаванью и голливудская актриса Эстер Уильямс умерла в Лос-Анджелесе в возрасте 91 года. Она стала известна благодаря ролям в “Аква-мюзиклах“, где играла практически саму себя – девушек, которые очень любят плавать.

Голливудская актриса Эстер Вильямс ушла из жизни.

Американская чемпионка по плаванию, ставшая кинозвездой Голливуда Эстер Уильямс умерла в возрасте 91 года. Ее пресс-секретарь сказал, что она мирно скончалась во сне. Актриса не страдала какими-то тяжелыми заболеваниями, но ее здоровье значительно ухудшилось в связи с преклонным возрастом.

Национальной чемпионкой по плаванью Эстер стала в возрасте 16 лет. Ее спортивный успех поспособствовал карьере в Голливуде в качестве актрисы “Аква-мюзиклов“, написанных специально для нее в 1940-х годах. Она стала известна под прозвищем “Русалка Голливуда“, снявшись в таких фильмах, как “Dangerous When Wet“ и “Easy to Wed“.

Уильямс стала одной из самых кассовых звезд кино в 1940-х и 1950-х годах. Ее зрелищные появления в купальниках, которые подчеркивали красоту ее тела на долго запомнились зрителям.

Фильмы с ее участием были полны песен и танцев, а сюжет был незамысловат, в стиле музыкальной мелодрамы. Кульминационным моментом любой картины с участием спортсменки было погружение в воду. Финальные сцены обычно заканчивались романтичным погружением Эстер в бассейн или лагуну под звуки музыки, а солнечные отблески на поверхности воды слегка озаряли ее сияющее лицо.

Ряд успешных фильмов с участием Уильямс составляют Thrill of a Romance, Fiesta, On an Island With You and Duchess of Idaho. Ее звездными партерами в кино были Джин Келли, Фрэнк Синатра, Ред Скелтон, Рикардо Монтальбан и Говард Кил.

“Я смотрю на эту девушку, и она мне нравится“, сказала спортсменка спустя десятилетия в одном из интервью. “Я могу понять, почему она стала популярной у зрителей. Она невероятно скромна и мила“ сказала Уильямс сама о себе.

В 1950-х она пыталась сниматься в кино без ролей пловчихи, но эти попытки не увенчались успехом.“Я думаю, моя аудитория хотела, чтобы я надела купальный костюм,“ написала она в своей автобиографии, выпущенной в 1999 году.

Она ушла из кино в 1962 году, после брака с третьим мужем, голливудским красавцем Фернандо Ламасом. Затем она была приглашенным гостем на Олимпийских играх 1984 года и основала собственный бизнес по производству купальников.

Уильямс была замужем за Ламасом на протяжении 20 лет вплоть до его смерти в 1982 году. Затем она в четвертый раз вышла замуж за Эдварда Белла, ее последнего мужа. Они жили вместе в Беверли-Хиллз в Лос-Анджелесе.

В своей автобиографии она описывала множество своих романсов, в том числе, с известным американским актером Джеффом Чандлером.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно