cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.06.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

Необычный выбор крымских достопримечательностей от National Geographic Traveler


Выбор достопримечательностей Крыма и его особенностей, которые указаны журналом для привлечения внимания туристов, несколько необычен
Издание National Geographic Traveler включил Крым в двадцатку достопримечательностей планеты, которые стоит посетить в 2013 году. Фотография крымского "Ласточкиного гнезда" даже вынесена на обложку журнала.
Журнал очень конспективно рассказывает о Крыме как о любимом месте отдыха русских царей, упоминая при этом Ливадию, ставшую впоследствии местом приема участников Ялтинской конференции. Из климатических особенностей упоминается большое количество солнечных дней на ЮБК, где в Ялте жил и творил Чехов, а позднее любили проводить отпуск "бонзы" Политбюро.
Из достопримечательностей Крыма журнал выделил бывшую военную базу для подводных лодок в Балаклаве, способную выдержать прямое попадание ядерного устройства.
Формат издания, видимо, не позволяет уделить достойное внимание даже сотой части красот и достопримечательностей Крыма. В этой связи, по-видимому, иностранному туристу предлагается подкрепиться блюдами исключительно крымскотатарской кухни (плов, лагман, чебуреки). Указываются даже заведения, в которых можно оценить национальную кухню. Примечательно, как в статье попытались объяснить, что такое "маршрутка". Виноделие Крыма упомянуто в связи с торговой маркой и подвалами Массандры.
В списке помимо Крыма оказались: Марсель, итальянский город Равенна, индонезийский округ Раджа-Ампат в Западном Папуа, Дождевой лес большого медведя на тихоокеанском побережье Британской Колумбии в Канаде, республика Малави в Восточной Африке, столица Эквадора — город Кито, древний город храмов Баган в Бирме, остров Кап-Бретон в Британской Америке, Уганда, Гудзонская долина под Нью-Йорком, греческие Салоники, остров-государство Гренада на Карибах, норвежский город Бодо, чилийский город Вальпараисо, речные долины и обрывы Миссури, городок Святой Августин во Флориде, легендарный город Мемфис, японский город Киото, древний город Джераш в Иордании.
Издание рекомендует посещать Крым с мая по октябрь.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"