cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Богатырева: к 2020 году в Украине будет 5,5 тыс. новых скорых

Богатырева: к 2020 году в Украине будет 5,5 тыс. новых скорых


Украинские медики давно жалуются, что государство больницы не финансирует, денег не хватает не то что на лекарства, но и на бензин для машин скорой помощи. Но что говорит об этом министр здравоохранения страны?

Богатырева планы изменила.

Украинцы хорошо знают, что в нашей стране лучше не болеть, а то приезда “скорой“ можно так и ее дождаться. Но Раиса Богатырева заверяет, что к 2020 году автопарк скорой помощи в Украине будет обновлен на 5,5 тыс. машин.

По словам министра, ситуация со “скорыми“ сейчас правда критическая, но все можно исправить, только нужно время. В нынешнем году деньги из бюджета (около 1 млрд грн) выделят на закупку 1 тыс. автомобилей класса “В“ и “С“, но это еще не все: водителей машин планируют обучать оказывать экстренную помощь пациентам, для чего в Днепропетровской области уже создали специальные курсы.

Подготовка водителей “скорых“  будет проводиться по всей стране, заверила Богатырева. Это позволит оптимизировать работу медиков и эффективное, а главное – быстрее оказывать помощь пациентам. Но все же услугами парамедиков как в США, в Украине пользоваться не будут.

Напомним, ранее Богатырева заявляла, что за 3-5 лет Украина обновит автопарк “скорых“, а Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что медики будут зарабатывать больше.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно