cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Зубанов: Тимошенко издевается над людьми

Зубанов: Тимошенко издевается над людьми


Своими постоянными "поеду - не поеду" в суд Ю. Тимошенко ставит простых работников ГПтС и правоохранительных органов в неудобное положение.

Своими постоянными "поеду - не поеду" в суд Юлия Тимошенко ставит простых работников ГПтС и правоохранительных органов в неудобное положение. Она издевается над людьми. Такое мнение в выразил народный депутат шестого созыва Владимир Зубанов.

"Это издевательство, это расходование государственных денег. Она ставит людей в неловкое положение, хотя люди и не виноваты - они просто выполняют свою работу. Но она не считается с тем, что люди должны делать свою работу, ведь если они не будут ее выполнять, к ним возникнут вопросы", - считает Зубанов.

Он отметил, что другого пути, чем пройти все юридические процедуры, нет.

"Юлия Владимировна хочет политического, а не юридически решения. Но другого пути, кроме суда - нет. Следует пройти все процедуры. Такого не может быть, чтобы решение было принято и ее отпустили только потому, что она не хочет, чтобы ее трогали. Мы же идем в Европу, строим правовое государство, а потому законный путь - единственный", - подчеркнул политик.

Он также отметил, что среди украинцев есть такие, которые считают, что срок, который дали Тимошенко по "газовому делу" - маленький.

"Не надо забывать, что в свое время у Юлии Владимировны был самый негативный рейтинг среди украинских политиков. Ее поддерживали многие, но и отрицательный рейтинг был очень высок. И сегодня, значительное количество людей недовольны решениями суда, они считают, что 7 лет это мало", - сказал Зубанов.

Как сообщалось, рассмотрение дела экс-премьера Юлии Тимошенко по ЕЭСУ перенесено на 7 июня на 15.00 из-за отсутствия подсудимой.

Сторона обвинения высказалась за перенос рассмотрения дела, поскольку согласно действующему законодательству слушания дела в отсутствие подсудимой не представляется возможным.

23 апреля Киевский районный суд Харькова перенес заседание по делу ЕЭСУ на 21 мая 2013 г.

Ранее в ГПтСУ сообщали, что Юлия Тимошенко не сдержала свое слово, и несмотря на обещания письменно выразить свою позицию относительно готовности быть этапирован для участия в заседании Киевского районного суда г. Харькова 21 мая т.г., так ничего на имя руководства колонии и не написала.

Кстати, осужденная Ю.Тимошенко уже почти год отказывается прибыть на заседание суда.

Как известно, дело ЕЭСУ было возбуждено в октябре 2011 года за покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере 405 млн 500 тыс. долл., или 3 млрд 233 млн 254 тыс. 250 грн, то есть Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 УК. Первое судебное заседание по делу ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова состоялся 19 апреля 2012 г. Однако с тех пор суд фактически не продвинулся в рассмотрении дела: Ю.Тимошенко находится почти год в больнице и каждый раз отказывалась от этапирования в зал суда. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно