cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.06.2013 | 15:51 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Поклонники премьер- министра Турции Эрдогана встретили политика в аэропорту

Премьер-министра Турции Реджип Тейип Эрдоган сегодня ночью вернулся в Стамбул из Туниса. В аэропорту его встретила толпа восторженных поклонников и соратников.

В аэропорту Стамбула Эрдогану устроили теплую встречу

Сторонники правящей Партии справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет Эрдоган, размахивали турецкими национальными флагами и беспрерывно скандировали: “Мы готовы умереть за тебя, Тайип!“.

Своим сторонникам, ожидающим его в аэропорту, премьер-министр заявил: “Мы всегда будем сильным, но не проявим упрямство. Мы вместе, мы едины, мы братья“. Он также призвал людей прекратить антиправительственные протесты и заверил, что случаи применения полицией силы против демонстрантов будут расследоваться.

Эрдоган поблагодарил своих поклонников за проявленное спокойствие в это нелегкое для всей страны время и попросил их вернуться домой.

В это же время, десятки тысяч демонстрантов от оппозиции в центре Стамбула требовали отставки действующего правительства.

Эрдоган отсутствовал в стране из-за четырехдневного официального визита в страны Союза Арабского Магриба. На последнем этапе своего турне, в Тунисе, Эрдоган заявил, что он не поддастся на провокации оппозиционеров, которые уже неделю бесчинствуют в стране.

В то время, как американский дипломатический корпус попросил турецких лидеров воздержатся от “излишних вмешательств“, Эрдоган заявил, что в антиправительственных акциях протеста замешаны террористы.

 
Читать все новости в "Актуально"