cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.06.2013 | 15:52 (Киев) | Политика | Укринформ

Суд утвердил мировую между Vanco и Украиной


Печерский райсуд Киева 6 июня утвердил мировое соглашение между Украиной и компанией Vanco вокруг спора по расторжению соглашения о разделе продукции Прикерченского участка шельфа Черного моря.

Это указывается в постановлении, обнародованном в Едином госреестре судебных решений, передает Радио Свобода.

"Признать в Украине окончательное решение Арбитражного института торговой палаты Стокгольма (Швеция) от 28 декабря 2012 года по делу V (91/2008) между компанией Vanco Prykerchenska Ltd и государством Украина", - отмечается в документе.

Напомним, в 2006 году Vanсo International Ltd. выиграла первый открытый конкурс и заключила с Кабинетом Министров Украины в октябре 2007 года соглашение о распределении продукции, которую будут добывать в пределах Прикерченского участка шельфа Черного моря. В мае 2008 года Кабмин Украины постановил в одностороннем порядке выйти из соглашения о распределении продукции с Vanco. За месяц до этого Министерство охраны окружающей среды поручило аннулировать лицензию компании на пользование недрами шельфа Черного моря.Vanco, со своей стороны, начала международную арбитражную процедуру против правительства Украины.

После прихода к власти президента Виктора Януковича новое правительство Николая Азарова в апреле 2011 года одобрило мировое соглашение с Vanco Prykerchenska, поручив внести изменения в договор о распределении углеводородов.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"