cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.06.2013 | 17:06 (Киев) | Культура | joinfo.ua

Кинопроизводство России назвало своих лидеров

В России определены компании, которые лучше всех снимают кино. Их 13.

Названы лучшие в съеме кино

Фонд кинематографии определил самых лучших из снимающих фильмы. В список попали 13 компаний. Их можно увидеть на сайте организации, а приказ о лидерах “съема“ подписан исполнительным директором фонда Антоном Малышевым. В перечень вошли: “Продюсерская фирма Игоря Толстунова“, “Дирекция кино“, “Централ Партнершип“, СТВ, “ТриТэ“, “Арт Пикчерз Студия“, “ТаББаК“ (подразделение Bazelevs), “Нон-стоп Продакшн“, ТПО “Рок“, “Реал-Дакота“, “Стрела“, “Рекун-синема“ и “Энджой Мувис“

Первая девятка уже входила в подобный список годом ранее по критерию популярности у зрителей. На сей раз Фонд оценил финансовую успешность и популярность в кинозалах. В этом плане самой преуспевающей лентой стал мультик “Иван Царевич и Серый Волк“ студии “Мельница“. Также в пятерке несомненных лидеров оказались “Энджой Мувис“ (“Няньки“ и “Мамы“), а также “Централ Партнершип“ и “Арт Пикчерз Студия“ с лентой “О чем еще говорят мужчины“ и “Духless“

Фонд определяет лидеров с целью финансовой поддержки. Картины принимают участие в конкурсе, который предполагает 1,5 миллиарда безвозвратных денег

По материалам lenta.ru

 
Читать все новости в "Актуально"