cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
07.06.2013 | 16:07 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Подсолнечник — самый привлекательный для инвесторов


Донецкая область за год увеличит объемы агропроизводства на 7,4%. Об этом в ходе II Восточноукраинского аграрного форума "Повышение эффективности агробизнеса" заявил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Фоменко.

"Программой экономического и социального развития Донецкой области на 2013 год планируется обеспечить производство валовой продукции сельского хозяйства на уровне 107,4% по отношению к 2012 году", — говорит он.

Как пояснил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации, речь идет о увеличении производства зерновых культур на 29,1% (до 2,1 млн т), овощей — на 1,8% (521 тыс. т), выращивании скота и птицы — на 6,1%, производстве молока — на 0,6%, яиц — на 1,6% и поголовья крупного рогатого скота — на 1,7% (139 тыс. голов).

По его словам, анализ работы АПК за предыдущие годы показал, что наиболее привлекательными для инвесторов является производство подсолнечника (рентабельность — 60%), овощей (20%), плодово-ягодной продукции (30%), яйца куриного (60%). Менее интересны — выращивание зерновых и зернобобовых культур (18%), картофеля (6%) и производство молоко ( 10%).

Отметим, что II Восточноукраинский аграрный форум на тему "Повышение эффективности агробизнеса" проводит Юридическая фирма ILF (Инюрполис).

Восточноукраинский аграрный форум становится традиционной площадкой для обмена мнениями и опытом между аграрными компаниями, чиновниками, международными и национальными экспертами рынка, финансовыми организациями и учреждениями.

Напомним, что I Восточноукраинский аграрный форум был посвящен вопросам финансирования агробизнеса из различных источников и собрал в Харькове более 50 аграрных компаний Харьковской, Сумской, Днепропетровской, Полтавской областей.

Генеральный спонсор: HarvEast Agricultural Group.

Организаторы форума: Донецкая областная государственная администрация, Агентство инвестиционного развития Донецкой области, Юридическая фирма ILF (Инюрполис).

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"