cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Гриценко станет "тушкой" и попробует создать фракцию - СМИ

Гриценко станет "тушкой" и попробует создать фракцию - СМИ


В "Батьківщині" прогнозируют, что на будущей неделе Анатолий Гриценко покинет фракцию ради создания собственного парламентского объединения.

Об этом iPress.ua сообщил источник в руководстве фракции "Батьківщина".

"Нам известно, что Анатолий Гриценко сегодня активно общается с Банковой по вопросу своего выхода из фракции. Вероятно, это произойдет на будущей неделе", - заявил собеседник iPress.ua.

Получить комментарий самого Анатолия Гриценко о его вероятном выходе из фракции ВО "Батьківщина" ресурсу пока что не удалось.

Анатолий Гриценко вошел в парламент по списку ВО "Батьківщина", где занимал третью позицию, однако не является ни членом партии "Батьківщина", ни "Фронту змін". Политик возглавляет собственную партию "Гражданская позиция". После избрания в парламент регулярно публично критиковал руководство ВО "Батьківщина" и в частности Арсения Яценюка. В частности, по мнению Гриценко, под руководством Яценюка оппозиционная фракция не только не нарастила рейтинг, но и теряет доверие избирателей.

Анатолий Гриценко неоднократно требовал отставки Яценюка с поста главы фракции за "потерю контроля над действиями депутатов от "Батьківщини" и за включение в список депутатов-перебежчиков.

Напомним, вчера, 6 июня, народные депутаты фракции ВО "Батьківщина" Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак заявили о выходе из фракции. Еще пятеро народных депутатов от оппозиции заявили, что им предлагали по $5 млн за выход из фракции ВО "Батьківщина", или за голосование за важные для власти законопроекты. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно