cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.06.2013 | 17:25 (Киев) | Спорт | HotSport

Сергей Юран: Поддержка на стадионе "Бенфики" будет колоссальная


Экс-форвард лиссабонской "Бенфики" Сергей Юран поделился ожиданиями от матча отборочного цикла ЧМ-2014 Португалия — Россия, который состоится 7 июня.

"Прежде всего, нужно сыграть в свой футбол сборной России, навязать его сборной Португалии. Если играть по счету вторым номером, учитывая, что ничья устраивает, тогда будет сложно. Поддержка на стадионе "Бенфики" будет колоссальная, португальцы сейчас цепляются за любой шанс. Естественно, сборная России упростит сопернику задачу, если будет играть близко к своим воротам. Нужно отодвигать игру от своих ворот. Многое будет зависеть от линии полузащиты, от центральной зоны.

Сегодня я бы выставил одного форварда против сборной Португалии, насытил бы среднюю линию игроками, потому что центр поля у португальцев очень сильный. Да, Кержаков долго не забивал, но поставил бы его в основной состав, потому что всем известна его неуемная жажда гола, старание, стремление бороться за каждый мяч.

Португальцы играют дома, при своих болельщиках, понимают, что они могут не простить неудачного результата. Гадостей могут много говорить, на улице появляться не будет желания. Игроки сборной Португалии понимают, что это такое. Болельщики ждут победы над Россией, они горячие — это южная страна", — резюмировал Юран.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"