cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Кальтенборн: Тесты шин принесли преимущество Mercedes

Кальтенборн: Тесты шин принесли преимущество Mercedes


После тестов в Барселоне в Mercedes настойчиво утверждали, что работали с шинами "вслепую" и не получили преимущества, однако в Канаде Нико Росберг проговорился, что знал о программе испытаний Pirelli. Соперники считают, что полученная на тестах информация пригодится Mercedes не только в этом году.

"Часто бывает сложно доказать, что та или иная тестовая сессия принесла определенное преимущество, - рассуждает руководитель Sauber Мониша Кальтенборн. - Иногда вы что-то замечаете, и у вас складывается определенное представление, но доказать это невозможно. Второй не менее важный, а то и более важный вопрос - могут ли в Mercedes получить преимущество в будущем. На тестах шин для следующего сезона у вас может сложиться представление о направлении дальнейшей работы. Сидя здесь, никто из нас не может понять величину возможного преимущества.

Судя по информации из прессы, эта команда работала с шинами для 2014 года. Если вы имеете информацию о новой резине, даже если впоследствии она будет доработана, то получаете о шинах общее представление, которого нет у остальных. Если у вас есть эксперты, работающие со всеми этими датчиками, то, по меньшей мере, нельзя исключать тот факт, что вы получили важные данные, хотя знали, что не должны были этим заниматься. Это тоже может дать преимущество. Никто не знает, какую роль оно сыграет в работе над машиной для следующего сезона, ведь мы находимся на важном этапе работы над новым шасси.

Сейчас должно быть принято множество решений: необходимо разобраться, в каком направлении двигаться дальше, и определиться с некоторыми концептами. Никто не будет отрицать, что тесты могли дать преимущество Mercedes, хотя мы не можем оценить его величину".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно