cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Гран При Канады: Первая часть свободных заездов

Гран При Канады: Первая часть свободных заездов


Первая сессия свободных заездов

В пятницу в Канаде шинники планировали опробовать обновлённую резину Medium с кевларовым кордом, а команды – многочисленные новинки, но с погодой не повезло. Дождь начался ещё в четверг и с небольшими перерывами лил до утра пятницы. К началу свободных заездов осадки прекратились, но асфальт оставался мокрым – гонщики выехали на дождевой резине.

В Caterham вместо Шарля Пика за руль сел Александер Росси – только на первую тренировку, в остальных командах работали основные пилоты. Состояние трассы улучшалось медленно – в первые полчаса только девять гонщиков проехали полный круг, а большую часть программы пришлось отложить на вторую половину сессии.

За 50 минут до конца сессии Жюль Бьянки остановил машину в зоне безопасности 3-4 поворота и инженер попросил гонщика заглушить двигатель.

До окончания тренировки оставалось двадцать минут, когда Жан-Эрик Вернь первым решил опробовать доработанные шины Medium, но на некоторых участках асфальт оставался влажным. В конце сессии ещё несколько гонщиков выехали на новой резине, но полноценной проверки не получилось – лишь несколько кругов.

В конце сессии Пастор Мальдонадо врезался в барьер в четвёртом повороте – тренировка закончилась под желтыми флагами. Протокол возглавил Пол ди Реста, на последней минуте проехавший круг за 1:21.020. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно