cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Бондаренко: В суде Власенко выдала его некорректность

Бондаренко: В суде Власенко выдала его некорректность


Бондаренко считает, что оскорбления защитника Тимошенко в адрес прокурора Калиты свидетельствуют об отсутствии нравственности у Власенко.

Народный депутат Елена Бондаренко считает, что оскорбления защитника Юлии Тимошенко в адрес прокурора Виктории Калиты свидетельствуют об отсутствии нравственности у Сергея Власенко.

"Подобные оскорбления женщины - недопустимы", - отметила парламентарий.

"Мы уже много раз были свидетелями того, что Сергей Власенко ведет себя не как кавалер - это можно подтвердить и его отношением к своей бывшей любимой женщине, и к его дочери. У него отношение к женщине, как к таковой, к любой не на должном уровне. Мама видно воспитание не привила. Очевидно, что грубое отношение к прокурору, оскорбления в ее адрес - это просто осознанный выбор линии политической защиты, которая идет полностью в разрез с воспитанием и человеческими принципами. Подобные оскорбления женщины - недопустимы", - заявила Е. Бондаренко.

Политик уверена, что подобное аморальное поведение защитника вредит Юлии Тимошенко.

"Адвокат с большим опытом и с высокой планкой профессионализма так себя в суде не ведет - это вредит и клиенту. Пусть она (Тимошенко, - ред.) со своим адвокатом разбирается сама. Если ее такой адвокат устраивает, значит, она сознательно приняла такое решение. Мы не можем с него требовать чего-то большего, чем то на что она способна. Хотя, как умная женщина, она должна понимать, что такое поведение адвоката ей только навредит", - отметила Е. Бондаренко.

Во время своего выступления в суде по делу ЕЭСУ 7 июня, С. Власенко позволил некорректные высказывания в сторону одного из государственных обвинителей. В частности, тыкая пальцем в В. Калиту он назвал ее "вот эта рыжая девочка".

Напомним, рассмотрение дела экс-премьера Юлии Тимошенко относительно корпорации ЕЭСУ перенесли из-за отсутствия главной обвиняемой.

Следующее судебное заседание состоится 5 июля в 15:00.

Следует напомнить, что рассмотрение дела экс-премьера Юлии Тимошенко по ЕЭСУ должно было состояться 7 июня в 15:00, но не состоялось из-за отсутствия подсудимой.

Сторона обвинения высказалась за перенос рассмотрения дела, поскольку согласно действующему законодательству слушания дела при отсутствии подсудимой не представляется возможным.

Осужденная Ю. Тимошенко уже почти год отказывается прибыть на заседание суда.

Как известно, дело ЕЭСУ было возбуждено в октябре 2011 года за покушение на растрату средств Госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет Министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере 405 млн 500 тыс. дол., или 3 млрд 233 млн 254 тыс. 250 грн, то есть Ю. Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 15 и ч. 5 ст. 191 УК. Первое судебное заседание по делу ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова состоялось 19 апреля 2012 г. Однако с тех пор суд фактически не продвинулся в рассмотрении дела: Ю. Тимошенко находится почти год в больнице и каждый раз отказывалась от этапирования в зал суда. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно