cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.06.2013 | 18:36 (Киев) | Политика | Укринформ

Президентские перспективы Яценюка тают вместе с фракцией «Батькивщина» - политолог


Выход народных депутатов Вячеслава Кутового и Владимира Купчака из фракции "Батькивщина", ставших 7-й и 8-й ее потерей, серьезно бьют по имиджу Арсения Яценюка как руководителя оппозиции и потенциального кандидата в Президенты.

Об этом пишет в своем комментарии директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Ведь основная масса перебежчиков - это "его люди", прошедшие и рекомендованные структурами "Фронта Змин", - аргументирует политолог.

Скорее всего, центробежные тенденции во фракции "Батькивщина" продолжатся, прогнозирует он. Косвенным образом об этом свидетельствует и фраза спикера Владимира Рыбака, что к нему подходят депутаты и приносят заявления о выходе из "Батькивщины", и заявление Владимира Литвина о существующих "еще 4-х заявлениях", считает Бортник.

В любом случае, продолжает он, уже сейчас становится очевидным, что Яценюк не способен удержать ситуацию во фракции под контролем и быть объединяющей фигурой для самой большой оппозиционной команды, сформировать нужный оппозиции информационный поток. "Ну а пока президентские перспективы Яценюка тают вместе с фракцией "Батькивщина", - резюмирует политолог.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"