cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
07.06.2013 | 19:15 (Киев) | Спорт | football.ua

Бразилия. Юбилейный гол Алекса и лидерство Коритибы


Пока все лидеры синхронно проигрывали, Коритиба благодаря юбилейному, 400-му голу Алекса в карьере обыграла Флуминенсе и вырвалась на чистое первое место.

Сан-Паулу упустил возможность сохранить за собой первую строчку и вновь продемонстрировал, что не все ладно в игре команды.

Уже на второй минуте матча хозяева получили неожиданную пробоину со стандарта. Навес в штрафную с фланга, позиционная ошибка Лусио, который вообще не может занести себе в актив эту игру, и точный выстрел головой защитника Родриго. Это тот самый Родриго, что становился чемпионом Бразилии в составе Сан-Паулу, а затем вынужденно и против своей воли покинул клуб после болезни. Расставание тогда получилось неоднозначным, но теплые чувства к Триколор у футболиста сохранились, а потому забитый мяч он не праздновал.

Все остальное время до конца матча Гояс занимался обороной собственных ворот, изредка бегая в контратаки, иногда, правда, очень опасные. Сан-Паулу же безуспешно старался расшатать оборону, но команде явно не хватало уехавшего в сборную Жадсона, а передачи Гансо хоть и были опасными и хитрыми, все это происходило без движения и легко защитниками разгадывалось.

Самую реальную возможность сравнять счет упустил в начале второго тайма Жуан, попавший метров с трех во вратаря. Получил свой шанс и Алоизио, но сначала слишком долго принимал решение, а вторым ударом пробить Ренана уже не смог. Ближе к концу матча трибуны начали скандировать фамилию Муриси Рамальо, уволенного недавно из Сантоса. Вполне возможно, что после игры с Гремио в следующем туре последуют оргвыводы руководства и давно требуемая болельщиками отставка Нея Франко все же состоится.

Сан-Паулу – Гояс 0:1

Гол: Родриго, 2Сан-Паулу: Рожерио Сени, Дуглас (Алоизио, 46), Лусио, Пауло Миранда, Жуан (Силвиньо, 80), Майкон (Карамело, 61), Веллингтон, Гансо, Родриго Кайо, Луис Фабиано, Освалдо

Гояс: Ренан, Родриго, Эрнандо, Витор, Виллиам Матеус, Валмир Лукас, Рамон, Уго (Жулиано, 90+3), Тиаго Мендес, Араужо (Фелипе Аморим, 67), Валтер (Нето Байано, 46)

Предупреждения: Луис Фабиано, Гансо – Ренан, Витор, Валмир Лукас

Сантос после расставания сначала с Неймаром, а затем и с главным тренером Муриси Рамальо находится в некой прострации. Команда явно ожидает месячного перерыва и нового наставника, а потому заставить себя играть сейчас не очень-то и просто. Исполняющий обязанности наставника Клаудиней Оливейра дает шанс проявить себя молодежи, но и те смогли лишь сообразить на гол престижа.

Крисиума провела очень хороший матч, владея преимуществом практически на протяжении всех 90 минут, ни разу не дав усомниться в своем превосходстве. Похоже, что на своем поле команда Освалдо Фумейро Алвареса будет крепким орешком. Правда, пенальти, с которого хозяева забили второй гол, можно назвать спорным — Рафаэл Гальярдо скорее всего успел сыграть в мяч.

Крисиума – Сантос 3:1

Голы: Жоао Витор, 15, Джанкарло, 57 (с пенальти), Матеус Феррас, 66 – Неилтон, 90+2

Крисиума: Бруно, Матеус Феррас, Эвертон Паскоа, Марлон, Пачеко, Сержиньо, Жоао Витор (Жилсон, 86), Элтон, Марсел (Джанкарло, 46), Линс, Фабиньо (Тарта, 34)

Сантос: Рафаэл Кабрал, Эду Драсена, Дурвал, Лео, Рафаэл Гальярдо, Ароука, Сисеро (Педро Кастро, 79), Рене Жуниор (Габигол, 59), Фелипе Андерсон (Леандриньо, 50), Виллиан Жозе, Неилтон

Предупреждения: Джанкарло — Рене Жуниор, Рафаэл Гальярдо, Неилтон, Дурвал

Интернасьонал вновь не сумел победить, хотя первым открыл счет — Рафаэл Моура головой замкнул навес Отавиньо. Еще в первом тайме у гостей было две прекрасные возможности упрочить преимущество, но оба раза блестяще играл Глэдсон. А в самом начале тайма второго мяч влетел уже в ворота гостей, когда забытый абсолютно всеми Марсело Каньете переправил его головой в ворота после навеса Соузы.

Португеза – Интернасьонал 1:1

Голы: Каньете, 55 — Рафаэл Моура, 25

Португеза: Глэдсон, Лима, Луис Рикардо, Валдомиро, Рожерио, Соуза (Энрике, 84), Корреа, Фердинандо, Каньете (Бруниньо, 70), Диого (Мишел Гедес, 74), Матеус

Интернасьонал: Муриэл, Жуан, Габриэл, Фабрисио, Родриго Моледо, Д’Алессандро, Виллианс, Аиртон (Жилберто, 76), Фред, Отавиньо (Датоло, 81), Рафаэл Моура (Майк, 85)

Предупреждения: Рожерио, Луис Рикардо – Фабрисио, Габриэл, Д’Алессандро, Жуан

Удаление: Фердинандо, 68

Атлетико Минейро совершенно неожиданно проиграл Васку да Гама и опустился на последнее место в турнирной таблице. Хотя, конечно, все можно списать на отсутствие сборников и Роналдиньо, но очевидно, что команда уже выжата и предстоящий перерыв в чемпионате будет весьма кстати.

Несмотря на очень долго сохранявшиеся нули, игра не была сухой. Уже к 15-й минуте команды создали по два голевых момента у ворот друг друга, да и в дальнейшем играли очень открыто и атакующе. Кураж поймал голкипер хозяев Мишел Алвес, отбивавший все, что летело в его ворота. Во многом благодаря этому хозяева сумели перетерпеть противника, а в конце и вырвать победу.

Васку да Гама– Атлетико Минейро 2:0

Голы: Алиссон, 70, Абуда, 90+4

Васку да Гама: Мишел Алвес, Ней, Ренато Силва, Элсиньо, Луан, Вендел, Карлос Альберто (Тенорио, 63), Педро Кен (Абуда, 82), Сандро Силва, Алиссон, Эдмилсон (Даксон, 62)

Атлетико Минейро: Виктор, Леонардо Силва, Маркос Роша (Розиней, 84), Жилберто Силва, Пьерре, Жосуэ (Лелеу, 72), Ришарлисон, Леандро Донисете, Жо, Гильерме (Александро, 46), Луан

Предупреждения: Луан, Элсиньо, Алиссон — Леонардо Силва

Неожиданно затесавшаяся после трех туров среди лидеров Витория абсолютно ничего не смогла противопоставить Гремио в Порту-Алегри. Подопечные Вандерлея Лушембурго весь матча сидели на воротах Вилсона и лишь собственная неточность и отличная игра вратаря долгое время сохраняли нули на табло. В конце концов, победу Гремио принес блестящий удар Элано в девятку со штрафного.

Гремио – Витория 1:0

Гол: Элано, 70

Гремио: Дида, Пара, Верлей, Алекс Теллес, Брессан, Зе Роберто, Адриано (Веллитон, 67), Соуза, Гильерме Битеко (Элано, 58), Эрнан Баркос, Клебер (Рамиро, 72)

Витория: Вилсон, Виктор Рамос, Нино Параиба, Данило Таррача, Габриэл Паулиста, Эскудеро, Касерес (Маркиньос, 72), Нето Коружа, Мишел, Вандер (Виллиэ, 80), Диней (Джанкарло, 46)

Предупреждения: Клебер, Адриано – Габриэл Паулиста, Виктор Рамос

Настоящий триллер с семью голами и победным ударом Маркао на третьей добавленной минуте устроили Понте-Прета и Атлетико Паранаэнсе. Похоже, что клуб из Куритибы будет одним из самых зрелищных в этом чемпионате — в четырех матчах с участием подопечных Рикардо Друбски уже забито 18 голов.

Понте-Прета – Атлетико Паранаэнсе 3:4

Голы: Чикиньо, 24, Виллиам, 46, 86 – Пауло Байер, 36, Эдерсон, 57, Эвертон, 64, Маркао, 90+3

Понте-Прета: Эдсон Бастос, Уэндел, Сисиньо, Феррон, Клебер, Магал (Рожер Гаушо, 46), Чикиньо, Барака, Фернандо (Пауло Роберто, 58), Виллиам, Рилдо (Алемао, 67)

Атлетико Паранаэнсе: Вэвертон, Жонас, Маноэл, Клеберсон, Педро Ботельо, Пауло Байер (Элиас, 77), Эвертон (Маркао, 88), Жоао Пауло, Фелипе, Жуниньо, Эдерсон

Предупреждения: Магал, Уэндел, Виллиам – Эвертон, Вэвертон

Перед игрой с Наутико наставник Фламенго Жоржиньо заявил, что два оставшихся матча до перерыва станут определяющими в судьбе команды. Однако следующей игры с Крисиумой он уже не дождался — руководству хватило очередной неудачи, дабы отправить тренера восвояси. Жоржиньо вменялись не только плохие результаты, но и кадровые метания. Впрочем, не стоит вешать всех собак на уволенного тренера, ведь хозяева Менаго сами отпили сук, на котором сидели, когда в начале сезона неожиданно уволили Доривала Жуниора.

Фламенго – Наутико 0:1

Гол: Рожерио, 82

Фламенго: Фелипе, Лео Моура, Ренато Сантос, Уоллас, Жоао Пауло, Элиас, Ренато Абреу, Луис Антонио, Эрнане (Адриан, 79), Паулиньо (Габриэл, 59), Рафинья (Вал, 59)

Наутико: Жидеао, Виллиан, Мараньяо, Жоао Филипе, Ауремир, Мартинес (Дада, 46), Родриго Соуто, Жоса, Маркос Винисиус (Уго, 74), Жонес Кариока (Луис Феликс, 74), Рожерио

Предупреждения: Ренато Абреу – Жоса, Луис Феликс

Удаление: Ренато Абреу, 86

Проиграл и третий лидер чемпионата, деливший после трех туров первое место с Сан-Паулу и Виторией. Ботафого, несмотря на быстрый гол, позволили сопернику одержать волевую победу.

Баия – Ботафого 2:1

Голы: Фернандао, 41, 68 – Витиньо, 9

Баия: Марсело Ломба, Тити, Лукас Фонсека, Мадсон, Жуссандро (Раул, 74), Фаэл, Элдер, Дионес, Фернандао (Соуза, 71), Маркиньос Габриэл (Потита, 15), Ридер Матос

Ботафого: Ренан, Боливар, Лукас, Антонио Карлос, Жулио Сезар, Зеедорф, Марсело Маттос (Ренато, 65), Феллипе Габриэл (Бруно Мендес, 73), Габриэл, Рафаэл Маркес, Витиньо (Андрезиньо, 82)

Предупреждения: Ридер Матос, Соуза – Лукас, Боливар

Центральный матч тура, а противостояние Крузейро и Коринтианса безо всяких сомнений соответствовало этой вывеске, ожидания оправдал не совсем. Крузейро уже успел приучить нас к яркому и размашистому футболу, но требовать от его команды перманентно было преждевременно. Тем более, с учетом напряженного графика (который явно сказывался на обоих клубах) и уровня соперника. Коринтианс умело сковывал действия оппонента, вот бы еще Алешнадре Пато умело реализовывал моменты...

Тем не менее, игра получилась весьма смотрибельной и интересной. Большая плотность, хорошие скорости и высокий темп не давали командам и зрителю передохнуть. Хозяева владели мячом и инициативой, но вот с созиданием у чужих ворот получалось не очень. Коринтианс же несколько раз ловил соперника на контратаках — Алешандре Пато трижды вырывался на свидания с Фабио, и ни разу не смог переиграть вратаря.

Во втором тайме больше усилий для того, чтобы вырвать победу предприняли подопечные Марсело Оливейры. Но из опасных моментов у ворот Кассио можно выделить лишь штрафной удар в исполнении Дагоберто и промах Элбера — форвард блестяще обработал мяч в воздухе, но удар под стать не вышел. Решилось все незадолго до финального свистка, когда все тот же Элбер убежал от Фабио Сантос и защитник был вынужден сфолить. Справедливый пенальти и не совсем справедливый исход встречи, в которой Коринтианс заслужил ничью.

Крузейро – Коринтианс 1:0

Гол: Дагоберто, 85 (с пенальти)

Крузейро: Фабио, Эжидио, Сеара (Майке, 10), Бруно Родриго, Деде, Леандро Геррейро, Эвертон Рибейро (Элбер, 70), Диего Соуза, Нилтон, Дагоберто, Анселмо Рамон (Луан, 61)

Коринтианс: Кассио, Пауло Андре, Фабио Сантос, Алессандро, Жил, Данило, Дуглас (Ромариньо, 72), Ралф, Гильерме, Алешандре Пато, Эмерсон Шейк

Предупреждения: Эмерсон Шейк, Фабио Сантос, Жил

Удаление: ФабиоСантос, 83

А на первое место вырвалась Коритиба. И не сказать, что это какая-то большая сенсация. Конечно, вряд ли команда Маркиньоса Сантоса сможет удерживаться на самом верху по дистанции и бороться за первое место, но то, что Коритиба будет одной из самых интересных команд в чемпионате, сомневаться не приходится. Команда имеет довольно сильный и опытный по именам состав, и при этом показывает весьма привлекательную игру.

Победный гол оказался на чету Алекса, для которого он стал 400-м в карьере! Количество голов по клубам выглядит так: Фенербахче – 182, Палмейрас – 78, Крузейро – 64, Коритиба – 49, Сборная Бразилии – 20, Фламенго – 3, Парма – 3.

Коритиба – Флуминенсе 2:1

Голы: Робиньо, 16, Алекс, 88 – Карлиньос, 23

Коритиба: Вандерлей, Леандро Алмейда, Шико, Виктор Феррас, Диого Гойано, Алекс, Рафинья, Робиньо (Виллиан Фариас, 83), Жил (Ботинелли, 58), Жуниор Урсо (Эвертон Коста, 72), Дейвид

Флуминенсе: Рикардо Берна, Карлиньос, Гум, Дигао, Веллингтон Силва, Дигиньо, Эдиньо (Фелипе, 89), Вагнер, Рафаэл Собис, Райнер (Биро Биро, 82), Самуэл Роса (Тиаго Невес, 67)

Предупреждения: Робиньо, Ботинелли – Дигиньо

Александр Самойлов, Football.uaОбсудить южноамериканский футбол и не только можно на конференции Terra Incognita Источник: football.ua

 
07.12.2016 10:57 joinfo.ua
07.12.2016 10:56 joinfo.ua
07.12.2016 10:52 joinfo.ua
07.12.2016 10:42 joinfo.ua
07.12.2016 10:27 joinfo.ua
07.12.2016 10:17 joinfo.ua
07.12.2016 10:13 joinfo.ua
07.12.2016 09:58 joinfo.ua
07.12.2016 09:48 joinfo.ua
07.12.2016 09:44 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"